Меню

Мир животных 3.05.2012

Стая акул морские голодные хищники со злыми глазами

Летний день

В солнечный летний день я плыла на пароходе, который быстро шел на север, рассекая острым носом воды Японского моря. До самого горизонта простиралась бледно-голубая водная гладь. На море нет даже легкой ряби — так неподвижен воздух.

Почти все пассажиры на палубе. Песни поют, на гармошке играют, пляшут, смеются — словом, развлекаются кто как может.

Вдруг один из пассажиров увидел, что за пароходом плывет черная стая рыб.

— Товарищи! Смотрите, сколько рыбы, — закричал он.

Пассажиры бросились к борту.

За пароходом плыла большая стая акул, каждая из них была метра два длиной.

Акулы часто стаями преследуют пароходы, проглатывая все, что выбрасывается с них, даже несъедобные предметы.

День спустя появилась новая стая акул. Эти метров до трех длиной, еще более прожорливые, чем первые.

Стая акул

Боцман парохода много лет плавал по океанам и морям. У него имелась «удочка» для ловли акул.

Инструмент простой: стальная проволока длиною примерно в полтора карандаша и раза в два толще, чем карандаш. Оба конца ее остро отточены и так закручены кольцом и завязаны, что при резком толчке проволока мгновенно раскручивается и острые концы ее впиваются в пасть или живот акулы.

Эту «удочку» боцман обернул мясом, ловко, по-морскому привязал ее к крепкой веревке и осторожно опустил в океан.

Огромная прожорливая стая акул метнулась к мясу. Одна из морских хищниц, видимо, наиболее прожорливая и голодная, опередив остальных, перевернувшись набок, проглотила мясо и попалась на «удочку».

Ее вытащили на палубу. С огромным ртом и злыми маленькими глазами, она сильно билась на палубе. Того и гляди — выпрыгнет за борт.

Боцман быстро отрубил ей голову топором, а туловище акулы хорошо разделал. На пароходе плыло много грузчиков китайцев. Китайцы умеют готовить хорошие рыбные блюда из акульего мяса. Они с удовольствием взяли акулу и приготовили из нее вкусные кушанья. Потом стали угощать всех желающих.

Я тоже попробовала кусочек акулы.

Рыбные блюда

На вкус она показалась мне такою же, как и всякая хорошая рыба. Я узнала, что в акуле ценятся печеночный жир и кожа. Вот такая стая акул была встречена мной на пароходе в Японском море.

Спасибо за внимание драгоценный мой читатель. Вы можете получать мои статьи на свою почту, если оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете что-то интересное для себя.

С уважением Наталья Александровна.

Все статьи

Была ли статья полезна Вам? Выскажите ваше мнение в комментариях ниже. Ну и конечно же, если Вы расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соц.сетей, я буду Вам очень признательна.

Комментариев к статье: 5
  1. Ирина

    Представляю, какое было ощущение от вида стаи. А мясо я бы тоже попробовала, акула тоже рыба...

    Ответить
  2. Елена

    Не знаю, как бы я среагировала на происходящую картину... Думаю не стала бы есть акулу, как-то необычно...

    Ответить
  3. Anderstender

    А когда занимаешься дайвингом, акулы равнодушно проплывают мимо, без интереса. Хотя может быть это только в Красном море так...

    Ответить
  4. Олег

    Люблю животный мир. Но с акулами лучше быть по-дальше, особенно с голодными.

    Ответить
  5. Андрей

    Стая акул, наверное, впечатляет. Фотография, как в «Челюстях», в дрожь вгоняет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты