Лечебный чай мой ароматный целебный напиток

Лечебный чайДобрый день дорогие любители природы! Сегодня я расскажу вам о том, как полезен ароматный лечебный чай, так как выпить чашечку-другую в течение дня ароматного и полезного листового чая, для меня стало обычной привычкой.

Выпивая такой полезный чай, можно уж если не вылечить, то защитить от многих недугов свой организм.

Зачем же тогда при малейшем недомогании мы приучаем себя каждый раз пить таблетки, которые к тому же не очень полезны, да и мало кому помогают, разве что чисто психологически? Регулярное употребление таблеток пагубно действует на организм и способно вызвать цирроз печени.

Сегодня на телевидении стала модной реклама, которая приучает потребителей пищевых продуктов, сразу же выпить таблетку. Видимо изготовители рекламы считают, что данное средство поможет улучшить переваривание и справиться с неприятными симптомами употребления не всегда свежей и полезной пищи.

Многим из нас хорошо знакомы лечебные свойства зеленого чая, а ведь он отличается от черного чая лишь тем, что почки и листья чайного растения подвергаются минимальной термической обработке.

Если вы любите пить обычный черный чай, то попробуйте добавить в него несколько листиков смородины или малины, или 3-5 соцветий гвоздики и вы больше никогда не забудете вкус и аромат этого чая.

Лечебные травы для чая

Самым целебным действием обладает лечебный чай из трав, являясь идеальным лекарственным средством. Большинство таких напитков не дают побочных эффектов, но прежде чем начинать лечение таким способом, лучше посоветоваться с вашим врачом.

Лечебные травыМногие лечебные чаи сами по себе приятны на вкус, однако некоторые из нас предпочитают пить их с медом. Высушенные или слегка подсушенные лечебные травы я рекомендую залить горячей водой. Немного настоять в течение 5-10 минут, процедить и выпить, пока он еще окончательно не остыл. Если вы завариваете такой чай из свежей травы, то брать ее надо в 3 раза больше.

К примеру, листовой чай, в состав которого будут входить цветки и листья боярышника окажет на сердце благотворное тонизирующее действие. Чай с добавление листьев и цветков малины поможет вам справиться с простудой и диареей. А теплые компрессы из ромашкового чая снимут воспаления и ускорят заживление старых долго не заживающих ран.

Черничный чай защитит ваши глаза от преждевременной слепоты, укрепит вены и понизит у диабетиков уровень сахара в крови.

Лечебный чай из ароматной смеси

  • кардамона и фенхеля,
  • тмина и корицы

после обильного застолья в желудке снизит количество образовавшихся газов, облегчит спазмы, а также прекрасно снимет желудочные боли как у вас, так и ваших детей.

Лечебные свойства чая

Лечебные свойства чая известны с давних времен, поэтому я ежегодно высоко в горах собираю лечебные травы и лекарственные растения, заготавливаю их и сушу. Мои природные домашние средства всегда у меня под рукой. Ежедневно я готовлю из них полезный согревающий напиток в виде лечебного чая.

Врачи и диетологи советуют пить перед сном тем, кто страдает бессонницей ромашковый чай с лавандой. Даже обыкновенный горячий чай с ломтиком лимона очень полезен для почек.

Прекрасное противопростудное средство – лечебный чай с имбирем и лимоном.

Целебный напитокЕсли в борьбе с простудой вас замучил кашель, то я вам рекомендую приготовить липовый чай из соцветий липы. Поможет вам в этом случае и чай, приготовленный из травы иссопа. А справиться с кашлем и насморком поможет целебный напиток из листьев шандры. Да и такое заболевание как фарингит резко отступит, если вы приготовите горячий чай из алтея лекарственного.

Некоторые онкологи рекомендуют раковым больным, проходящим курс химиотерапии употреблять чай с корнем имбиря, который вдобавок ко всему еще и снимает приступы тошноты.

Ну а всемогущая крапива, это же наимощнейший диуретик. Ежедневная чашка такого лечебного чая замедлит развитие у мужчин заболевание простаты, поможет справиться с сенной лихорадкой, уменьшит вздутие живота и даже нормализует артериальное давление.

Чтобы обезопасить себя от химических продуктов и вредного воздействия окружающей среды, а заодно укрепить свой иммунитет советую вам пить ежедневно ароматный чай. И тогда вы не будете думать о том, сколько стоит и где купить лечебный чай и забудете навсегда многие дорогие лекарственные средства наших медицинских учреждений и аптек.

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вы с пользой провели время за чтением новой статьи. Хотелось бы знать, понравилась ли вам моя статья. Может быть, что-то в вас пробудила или напомнила. Если есть вопросы или пожелания, пожалуйста, выскажите их в комментариях ниже. А еще вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек.

Чтобы не пропустить очередную интересную статью и обсудить ее, вы можете подписаться на обновление блога. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для любителей природы. Ну а я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезного и интересного для себя.

С уважением, Наталья Александровна

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Комментариев 37
  • Елена
    05.11.2016 | 06:52

    О, чай с травками: чабрецом, мятой, мелиссой, листиками смородины мы пьем регулярно!

    • Наталья
      05.11.2016 | 09:35

      Считаю, что лучше такого чая и быть не может, да и в материальном отношении этот лечебный чай не дорогой, тем более если травки собраны в экологически чистой зоне, да к тому же еще и вашими руками.

  • Алевтина
    05.11.2016 | 20:26

    Часто делаю сбор и завариваю чай из травок. Он и бодрит и настроение поднимает, а вкуснотища какая! :p

  • Irina
    06.11.2016 | 05:05

    Сушу на зиму листья смородины, мяты, облепихи, цветы ромашки. Зимой «гоняю чаи» себе в удовольствие. :p 8-)

    • Наталья
      06.11.2016 | 22:32

      Для зимы такой ароматный чай просто находка, правильно делаете, что запасаете и сушите листочки и соцветия их лечебных растений.

  • Юлия
    06.11.2016 | 16:54

    Чай из трав действительно очень полезен, я тоже часто такой пью.

    • Наталья
      06.11.2016 | 22:29

      Чай из трав прекрасный ароматный напиток и к тому же лечебный, такое прекрасной средство защитит вас от многих недугов в холодное время года. Да и выпить такой эликсир здоровья просто чтобы согреться тоже приятно, ведь в нем столько витаминов и микроэлементов.

  • Елена
    06.11.2016 | 17:08

    Я тоже добавляю в чай сушеные листья смородины, малины, мелиссы. Иногда запаривая чай, добавляю корень имбиря. Прочитав статью, хочу попробовать с гвоздикой. 8-)

    • Наталья
      06.11.2016 | 22:35

      Чай с имбирем и лимоном способен в холодное время согреть вас и поднять иммунитет, укрепив ваше здоровье. А гвоздика в чае имеет свой неповторимый вкус, конечно же попробуйте, думаю вам понравится.

  • Ира
    06.11.2016 | 18:07

    За лето запаслись липой, мятой и мелиссой. Теперь пьем только натуральный чай. Вкус очень нежный и приятный, к тому же полезный.

  • Александр
    07.11.2016 | 07:23

    Я тоже частенько травяные сборы завариваю. В этот раз купил фито-чай «Сибирская чага». Пропью для профилактики.

    • Наталья
      07.11.2016 | 15:36

      Все правильно именно для профилактики травяные сборы для чая отличная вещь, однако лучше, если эти травы вы будете собирать и сушить сами, так как нынешние травяные аптечные сборы пить просто опасно. Откроешь такой якобы сбор и трудно понять где какая травка, один перемешанный мусор.

  • Татьяна
    08.11.2016 | 10:46

    Никогда не использовала при заварке чая тмин и гвоздику. Соцветий гвоздики у нас нет в продаже. Наверное можно и семена гвоздики использовать?

    • Наталья
      08.11.2016 | 16:44

      Татьяна о семенах тмина и гвоздики я и говорила в своей статье, те самые что мы все используем для засолки, попробуйте обязательно, думаю вам вкус чая понравится.

  • Галина
    08.11.2016 | 12:02

    Мы пьём чай с плодоножками (шубками) морошки. Неповторимый вкус чая и ореха! Описать невозможно.

  • Хозяюшка
    08.11.2016 | 15:31

    Тоже часто использую разные травяные чаи. Они не только полезны для здоровья, но и очень вкусные.

    Сушеные листики мяты, мелиссы просто добавляю в обычный чай.

    • Наталья
      08.11.2016 | 16:48

      Листики мяты с обычном чае дают такой приятный аромат, мне он очень нравится. Иногда я еще добавляю цедру цитрусовых, тоже не плохо, она обычному чаю придает приятный вкус.

  • Андрей
    08.11.2016 | 16:36

    Спору нет — чай из трав очень полезен. Вот только где можно получить экологически чистые травы? Что-то травам из аптек нет веры. Может быть их собирают вдоль трасс?

    • Наталья
      08.11.2016 | 16:52

      Экологически чистые травы всем советую собирать в лесах и на лугах, конечно же подальше от дорог, городов и предприятий. Лично я собираю их высоко в горах, благо у нас на Кавказе такая возможность имеется. А аптечным травкам и я не доверяю.

  • Ольга
    09.11.2016 | 13:00

    Наталья, а я собираю на даче листочки малины, смородины, мелиссы и сушу. Зимой пробую пить, но вкус не очень нравиться...Может быть у Вас есть рецепты в каких пропорциях смешивать какие листочки, травки,чтобы и запах и вкус были гармоничными? спасибо

    • Наталья
      10.11.2016 | 19:10

      Рецептов конечно не мало, их можно при желании найти на просторах интернета. Не знаю почему вам эти вкусы не нравятся, мне например вкус чая из листиков малины и смородины по душе.

  • Любовь
    09.11.2016 | 17:22

    Каждый год с участка собираем и сушим листики малинки, черной смородины, земляники ,вишни, чтобы потом добавлять их в чай.

    • Наталья
      10.11.2016 | 19:13

      Все правильно, разве можно на собирать и сушить такие полезные листочки и травы , ведь они зимой вам помогут справиться с простудой и другими заболеваниями, да и просто приятно попить такой полезный чаек в целях профилактики.

  • Виктория
    09.11.2016 | 22:32

    Травяной чаечек — это прекрасно:) И бодрости придает, и сил, и энергии. И подлечит, и успокоит! И еще вкусно в придачу! Спасибо за замечательные рецепты.

  • Надежда
    10.11.2016 | 22:38

    В последнее время я подсела на травяные чаи, надо будет еще попробовать чай с имбирем и лимоном!

  • Татьяна
    11.11.2016 | 00:39

    Такие чаи пригодятся в зимний период. Когда большая вероятность простудных заболеваний. А травяные чаи в состоянии поднять иммунитет и помочь справиться с простудой.

  • Наталья
    11.11.2016 | 19:58

    Пока читала статью, поймала себя на мысли, что хочу попробовать практически все рецепты травяных чаев, про которые Вы написали. Аж слюнки побежали)))

    Единственное, наверное, аптечные чаи, наверное, не так полезны, как те, что Вы собрали собственными руками и в определенное правильное время.

  • Светлана
    13.11.2016 | 07:31

    Чай с травками летом — это обязательно. Чабрец, мята, листья смородины и вишни. А вот в зимнее время — не хочу.

  • Андрей
    13.11.2016 | 13:57

    Статья замечательная. Но каждый должен знать, что любая трава не только аромат и вкус, а ещё и сильное воздействие на организм. Необходимо консультироваться со своим семейным врачом.

    Время сбора, условия хранения, дозировка — всё это имеет значение. Например, мне кажется, что хранение собранной травы в холодильнике не желательно.

  • Тамара
    13.11.2016 | 21:53

    Чай напиток бесценный, вариантов множество для исцеления и взбодриться

  • Людмила
    14.11.2016 | 18:04

    Уже много лет пью зеленый чай с со своими добавками из трав. Аптечными травами не пользуюсь, собираю сама, главное знать когда собрать и как заварить чай с травами, чтобы он принес максимальную пользу. Спасибо за полезную статью!

  • Елена
    17.11.2016 | 11:06

    Спасибо, что разъяснили, какая травка чему помогает, а то в голове была какая -то каша. ;-)

  • Лидия
    18.11.2016 | 12:34

    Поздравляю с новым дизайном!

    Что касается чая, видимо каждому организму требуется свое: чай пью редко, утром-натуральный кофе, а днем-простая вода. А вот муж у меня любитель чая, заказывает чай где только можно, последнее время ему присылают чай из Китая.

    • Наталья
      18.11.2016 | 16:08

      Чай и только чай, а не кофе хоть и натуральное, считаю, что чай намного полезнее чем кофе для любого организма, особенно если чай на лечебных травах, собранных вами самими.

  • Оксана
    19.11.2016 | 16:01

    Спасибо за рецепты целебного чая. В зимнее время часто у детей бывает насморк и кашель. К сожалению, нет возможности собирать травы в лесу. Приходится покупать в аптеке.

  • дачник
    17.12.2016 | 10:26

    Не пробовал добавлять гвоздику в чай. Сейчас же иду пробовать.

  • галина
    28.12.2016 | 18:24

    Каждый год увожу с дачи запасы трав для чая: ферментированный Иван-чай, морковную ботву, цветы календулы, цикория и другие. Всю зиму и весну наслаждаюсь, добавляя понемногу к чёрному или зелёному чаю.

    Бутончики гвоздики ни разу не использовала для заварки, надо попробовать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!