Осетинская кухня

Национальные традиции

Питание для любого человека является самым необходимым в его жизни и поэтому прием пищи очень сильно влияет на жизнь человека. Важнейший фактор здоровья это правильное питание, его количество, качество, ассортимент потребляемых продуктов и конечно же регулярность приема пищи.

С древних времен у осетин главной пищей было отварное мясо и хлебные продукты, которые, как правило, готовились из кукурузной муки. С годами человек накапливал свой опыт в обработке продуктов, тем самым меняя и обогащая свою кухню.

В осетинской кухне широкое распространение получили пироги из пшеничной муки с добавлением кукурузной муки треугольной и круглой формы с разной начинкой, количество которых зависело от назначения стола. Как правило, подавать было принято на блюде три пирога круглой формы.

Кроме пирогов осетинская кухня всегда готовила на стол отварное мясо, такое как баранина, говядина и домашняя птица. Варилось оно, целиком и подавалось на стол на больших подносах. Отварное мясо было и остается самым распространенным продуктом на столе. К мясу всегда подавалась домашнее осетинское пиво, свежая зелень и обязательно различные острые соусы из чеснока, а также маринованный перец и черемша на сметане или бульоне. До сих пор самым популярным мясным блюдом Кавказа считается шашлык.

Кавказские блюда

И в наши дни национальный осетинский стол придерживается своих традиций. При подаче блюд, как правило их начинают расставлять с головы стола, где сидит самый старый и уважаемый тамада, задача которого — вести стол, поэтому возле него всегда стоит голова и шея.

Также как и все национальные кухни, осетинская кухня не развивалась обособленно от других народов. Однако кулинария каждого народа до сих пор сохраняет свои, присущие только ему национальные традиции.

Так в осетинской кухне можно встретить различные кавказские блюда, а осетинские пироги, считающиеся самыми вкусными на Кавказе, на столах многих других народов.

Современная осетинская кухня, как и кухни других народов, расширила свой ассортимент, обогатив их своими национальными и специфическими приправами, придав многим блюдам характерный для осетинской кухни вкус и аромат.

Национальная осетинская кухня в настоящее время не стоит на месте и меняется, так если раньше осетинские пироги делали из пресного теста, замешанного на воде или сыворотке, то теперь готовят тесто на молоке или кефире, добавляя в него маргарин и яйца. Это в свою очередь сказывается на вкусовых качествах пирогов и позволяет на более долгое время сохранять их пышность и свежесть. Многие мясные блюда также поменяли свои ингредиенты.

Осетинская кухня

В жизнь осетинского народа глубоко проникла современная цивилизация. Поменялась и форма подачи блюд к столу. Столы теперь стали сервировать строго по правилам этикета.

В современном мире все меняется очень быстро, однако осетинский стол не теряет своего национального колорита и поэтому в Осетии главным блюдом на любом столе будут всегда три пирога и курица.

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Вы можете получать мои статьи на свою почту, если оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете что-то интересное для себя.

С уважением Наталья Александровна.

Все статьи

 Была ли статья полезна Вам? Выскажите ваше мнение в комментариях ниже. Ну и конечно же, если Вы расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соц.сетей, я буду Вам очень признательна.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Комментариев 7
  • Мадина
    01.05.2012 | 16:40

    Очень люблю готовить блюда разных народов. И некоторые блюда осетинской кухни тоже часто готовлю.

  • Елена
    09.12.2014 | 14:49

    Национальные блюда всегда имеют свою изюминку. У нас в обществе многодетных, руководители каждый год устраивают день национальной кухни. Вот уж там изысканности...супер!

    • Наталья
      09.12.2014 | 17:20

      Кавказ многонационален и поэтому кухня любого народа здесь очень разнообразная.

  • RomkaKot
    30.01.2016 | 12:19

    Осетинское пиво широко известно на территории Северного Кавказа и России в целом. Многие иностранные путешественники отмечали высокие вкусовые качества этого напитка. По преданию, пиво изобрела Шатана , главная героиня нартовского эпоса осетин.

    • Наталья
      30.01.2016 | 15:59

      Подтверждаю, что осетинские пироги, как впрочем и осетинское пиво славится на всем Северном Кавказе и попробовать их вкусовые качества сюда приезжают не только туристы из нашей страны, но и зарубежья.

  • widmen
    05.03.2016 | 07:27

    Осетинское пиво широко известно на территории Северного Кавказа и России в целом. Многие иностранные путешественники отмечали высокие вкусовые качества этого напитка. По преданию, пиво изобрела Шатана , главная героиня нартовского эпоса осетин.

    • Наталья
      05.03.2016 | 17:47

      У кому как не нам жителям Осетии знать прекрасный вкус осетинского пива, оно у нас варится почти в каждой осетинской семье на большие праздники. Можно его купить и у специализированных магазинах, прекрасный напиток, больше напоминающий квас, чем пиво.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!