Русский гончак Лорд

Русский гончак

Билет на рубку сухостоя был взят еще летом, а дрова заготовлять пришлось уже в конце октября. Брату долго нездоровилось, а одной такая работа несподручна. Вот и затянулось это дело.

В лес, а он рядом, вышли мы раненько. Взяли пилу, топор и ружья, кликнули своего Лорда. Мать ворчала, дескать, пробегаете с ружьями по лесу, на работу пошли, так зачем ружья брать. Но как же можно пойти в лес без ружья?

Мы решили, что свалим, раскряжуем и сложим восемь кубометров, поторопимся, а вечерком, время останется – зайчишек погоняем.

Лорд — русский гончак шел рядом на поводке, а придя на место, был привязан к дереву. Его отпусти – он зайца найдет, гонять будет и нас сманит. Ведь не утерпишь, слыша гон. «Работать надо», — строго говорили мы с братом друг другу. Одно за другим с треском падали умершие на корню деревья. Работаем, а сами на Лорда поглядываем. Наш гончак недоволен, скулит, взвизгивает:

— Тоже мне! В лес привели, да привязали. Нечего сказать, хороши. Пустите! Ну пустите же!Обиженными глазами на нас смотрит. Мы ему сочувствуем, но пытаемся объяснить положение:

— Пойми ты, глупая собака, зима приближается, зима. Дров нужно заготовить. А то замерзнем. Знаешь русскую пословицу: делу – время, а потехе – час. Потерпи песик, потерпи, милый. Вот закончим – тогда…

Лорд ничего не хотел понимать. Его недовольство перерастало в возмущение, и русский гончак начал рваться. Мы пригрозили ему тогда он немного притих.

Пятнадцать деревьев свалили. Пожалуй, хватит. Вдруг слышим: «Бам! Бам! Бам!» — громкий собачий лай в лесу. Глянули – а Лорда и след простыл. Порвал поводок? Нет, перекусил! Улизнул незаметно и вот уже гоняет. Ах, проказник! Ругаем его, а сами слушаем гон как музыку, наслаждаемся. И самим вместе с Лордом за зайцем бегать хочется.

Однако делу – время, а потехе – час. Я обрубаю сучья, брат стаскивает их в кучу. Топор птицей летает у меня в руках. Еще бы! Я слышу такие призывы. Поторапливаемся. Хлысты разделали на двухметровые крыжи. Сейчас их надо в штабель сложить, а из лесу несется: «Бам! Бам! Бам!» Вот уж часа три гоняет. Молодец, Лорд, молодец! Прошло еще часа три, пока мы управились. Русский гончак зайца не бросил, не потерял. По голосу слышно — устал он. Заяц, наверное, еле дышит. Да и от нас пар валит. Но мы усталости не ощущаем. Схватили, наконец, ружья – и туда, где наш Лорд.

Через полчаса я увидела косого, перебегавшего поляну. На этой полянке он и успокоился. Тут Лорд выскочил, язык у него почти до земли высунут.

— Милый, ты мой, милый! На вот тебе пазанки. Умаялся, бедняжка.

Подошел брат.

— Ну, теперь домой. Время уже позднее. Дело сделано и потешились.

Куда там! Как только сказали: «Домой», — Лорд отпрыгнул и, оглядываясь, трусцой отправился в лес. И снова скоро заголосил.

Этого зайца перехватили уже в сумерках. Лорда поймали и взяли на поводок, иначе он всю ночь по лесу рыскать будет. Уж такой русский гончак этот Лорд, радость наша!

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!