Буренка в зверинце

Буренка

Несколько лет подряд жила на хозяйственном дворе корова Милка. Это уже была взрослая буренка , шести- или семилетняя. Ее держали, конечно, не для экспозиции, не для показа, а для того, чтобы у малышей и новорожденных питомцев всегда было свежее молоко и под рукой.

Впервые Милку привезли в зоопарк перед вечером, на закрытой грузовой машине, а затем к заднему борту подставили длинный толстенный щит, и буренушка сошла на землю. Стояла она все время в сарае, а в теплую пору выходила в небольшой загон.

Долгое время все шло хорошо. Но однажды, после обеденной дойки, служительница зоопарка, которая в этот день куда-то очень торопилась, вышла из коровника и не закрыла за собой ворота...

Милка немедленно воспользовалась этим и вышла...

Впервые в своей жизни корова шагала по аллеям зоопарка. Все для нее было, разумеется, диковинкой. Ведь еще ни одна буренушка в мире не бывала в зверинце.

Черный коршун

Вот хищные птицы с большущими, загнутыми клювами и огромными когтями. На нее устремили пронизывающие разбойничьи глаза белоголовые сипы и стервятники с воротниками на шее. Длинные крылья раскинули черный коршун и орел-могильник, точно приготовились к схватке.

Корова остановилась и, пораженная, замычала! Но она не повернула вспять, а пошла дальше вперед. И получилось, как в сказке — чем дальше, тем страшнее. Посматривая по сторонам, буренка вышла на главную аллею, туда, где размещены хищники.

При виде полосатых и бурых страшилищ корову охватил панический ужас; она вытаращила налитые кровью глаза, подняла хвост трубой и громко замычала. Как бы в ответ зарычали тигры, заревели медведи, рыкнул лев на весь зоопарк!

Бедная Милка с перепугу не знала, куда и бежать. Корова растопырила уши и с поднятым в небо хвостом, выбрасывая то передние, то задние ноги, помчалась дальше. А дальше — рыси и леопарды, а тут еще обезьяны подняли страшный визг.

Тревога передалась всем. Даже попугаи, галки, сороки и вороны подняли крик. Зоопарк наполнился криком, ревом и визгом.

Пропало молоко

Обалдевшая буренка не могла найти дорогу домой, в этом состоянии дикого ужаса она могла бы кого-нибудь и изувечить: хорошо, что в этот день на аллеях ходило мало народу.

Не теряя времени, рабочие сделали лассо, ведь подходить к корове было рискованно. Накинули ей на шею две петли с двух сторон и так, на растяжках, повели в стойло.

А на следующий день малыши остались без молока: от всех этих переживаний у Милки пропало молоко. Выход, конечно, нашли, и зверята не пострадали.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!