Дальневосточный тигр Амур

Тигрята

Охотники поймали в тайге маленького тигренка. Ему было всего несколько недель. Этого тигренка они подарили директору Владивостокского зверинца Горбунову. Молодые тигрята в возрасте примерно до одного года не опасны, с ними можно поиграть, как с котятами.

Горбунов назвал тигренка Амуром потому, что тот был пойман в Амурской области. Растил его у себя в квартире, забавлялся и играл с ним. Амур даже спал вначале с Горбуновым. Тигренок очень полюбил своего хозяина. Часто Горбунов прогуливался с Амуром по главной улице Владивостока.

Когда Амуру исполнилось год, Горбунов стал водить его на цепочке, так как подросший дальневосточный тигр уже «пошаливал» и задавал иногда трепку встречным собакам. За год Амур очень вырос и превратился в красивого зверя. В один из чудесных осенних дней, какие часто стоят на Дальнем Востоке, Горбунов шел со своим воспитанником по главной улице. Прохожие с интересом смотрели на гуляющего тигра, однако из предосторожности давали ему широкую дорогу.

Возле сада повстречалась чопорная дама с собакой. Она важно прогуливалась по проспекту. Так же чинно и важно шествовал рядом с ней огромный жирный английский дог.

Английский дог

Амур таких больших собак еще не встречал. Внезапно он хищно припал к земле, и в следующую секунду гибкое и сильное тело зверя мелькнуло в воздухе. Горбунов не смог удержать его. Послышалось дикое хищное рычание тигра и истошный визг дога. Дама от страха упала в обморок. Горбунов бросился разнимать дерущихся, но было уже поздно. Тигр загрыз дога.

С этого дня дальневосточный тигр почувствовал свою силу. Водить его по городу стало опасно, и прогулки были прекращены. Горбунов начал тренировать своего питомца с группой других тигров, тоже выращенных в неволе. Амур получил хорошую дрессировку и оказался способным «артистом».

Долго продолжалась тренировка тигров. Наконец, все было готово, и Горбунов расклеивал афиши, рекламирующие необыкновенное выступление группы дрессированных тигров. Накануне первого представления была сделана генеральная репетиция, на которую Горбунов пригласил нескольких знакомых, в том числе и меня. Заключительным номером программы была живая пирамида из тигров.

Две громадные бочки вкатили в тигровую клетку на арене и положили на бок, в полуметре одна от другой. Горбунов, пощелкивая кнутом, загнал двух тигров на бочки с таким расчетом, чтобы они стали передними лапами на бочку, а задними — на другую. Двух других тигров загнали за спины первых так, чтобы они стали поперек. На вторую пару тигров таким же образом был водружен Амур.

Получилась, хотя и шаткая, но красивая пирамида. Когда его дальневосточный тигр укрепился наверху, Горбунов приставил к пирамиде небольшую легкую лестницу, осторожно поднялся по ней и сел верхом на зверя.

Дальневосточный тигр

Мы с замиранием сердца смотрели на эту пирамиду из тигров, затем дружно зааплодировали. Горбунов также осторожно слез, щелкнул кнутом, и пирамида рассыпалась. Но ему захотелось повторить номер еще раз. Мы стали его отговаривать: — Не нужно! У вас и так все прекрасно идет. Тигры вас уже хорошо слушаются.

Довольно на сегодня! Тигры устали. Завтра вы этот номер выполните без труда. Но Горбунов настоял на своем и снова начал сооружать пирамиду. Получилось быстро и хорошо. Когда он сел верхом на Амура, мы опять стали аплодировать. Горбунов снял шляпу и поклонился нам. Но при этом он потерял равновесие и упал. Тигры пошатнулись, бочки раскатились, и пирамида из тигров рухнула.

Горбунов оказался лежащим на спине вверх лицом. Амур упал прямо на хозяина, прижав его передними лапами к земле и зарычал, очевидно, желая поиграть. Горбунов уперся тигру в шею и, потихоньку отталкивая его, успокаивающе приговаривал: — Амурчик, Амур! Пусти меня!

Мы перепугались, бросились за брандспойтом, чтобы сильной струей воды отогнать тигров. Но на беду у одного из присутствующих в кармане оказался пистолет. Растерявшись и не зная, что предпринять, владелец оружия решил напугать тигра и внезапно выстрелил вверх.

Рычание тигра

Дальневосточный тигр от неожиданности вздрогнул и, решив, что неотвратимая опасность угрожает хозяину и его надо спасать, схватил Горбунова за шею и быстро потащил к противоположной стороне решетки. Там он бережно положил хозяина, а сам бросился в сторону, откуда раздался выстрел, и, встав на задние лапы, передними уперся в решетку. Раздалось угрожающее рычание тигра, а публика так и ахнула.

Амур оказал своему хозяину, что называется, медвежью услугу. Спасая Горбунова от воображаемой опасности, он протащил его за шею через всю клетку и едва не задушил.

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Вы можете получать мои статьи на свою почту, если оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете что-то интересное для себя.

С уважением Наталья Александровна

Все статьи

Была ли статья полезна Вам? Выскажите ваше мнение в комментариях ниже. Ну и конечно же, если Вы расскажите о прочитанном своим друзьям, нажав на кнопки соц.сетей, я буду Вам очень признательна.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!