Неразлучные друзья молодая овца и щенок

Неразлучные друзья

У нас было всего три овцы, но зато очень молочных. Летом мы получали из загона столько брынзы, сколько другие получали от шести. Особенно одна из них: Сайка — шею и часть загривка у нее окаймляла белая полоса – давала оку за дойку. И отец решил, если от нее прибудет молодая овца, оставить маленькую на развод.

А если и овца будет пестрая? – спросил сосед. – На пестрые шкурки никакого спросу нет.

— Ничего, была бы молочная.

И вот в марте наша Сайка окотилась серой овечкой, да такой, что любо-дорого посмотреть. Позже, когда овец отправили в загон, маленькая овечка осталась дома. Росла она хорошо, к нам, ребятишкам, привыкла, брала крошки с ладони, ела, что давали. Летом она охотно подбирала упавшие с дерева вишни. Пожует, пожует, потом выплюнет косточки.

В марте

Был у нас еще щенок Ян, которого мы, ребятишками, подобрали. Наш щенок быстро подружился с овечкой, и стали они неразлучны.

Спали рядышком под старой вишней и вместе топали за нами, когда мы шли к колодцу за водой или купаться в пруду.

Иногда Ян забегал в сени раздобыть съестного. Как только молодая овца замечала, что Яна нет, начинала ходить вокруг хаты и блеять. Щенок бросал тогда все и опрометью кидался успокаивать друга.

Словом, наша овечка не могла жить без Яна.

В начале августа соседи с нашей махалы уговорились составить небольшое стадо ягнят и пасти его по очереди. Мы остригли овечку, чтобы ей не жарко было пастись, и отдали ее в общую отару.

Отара овец

На другой день приходит парнишка, который пас овечек, и говорит, что в нашу серенькую словно злой дух вселился – не находит себе места, бедняжка, блеет без умолку, отара овец беспокоиться.

Мы, конечно, сразу смекнули, в чем дело. Ничего, парень — сказал отец. – Это она, верно, по дому скучает.

Малыш ушел, а к полудню мы спохватились, что Ян исчез. Зовем его, ищем, а он как сквозь землю провалился. Если его никто не унес, то заявится к вечеру, где бы он ни был, — решили мы. Но он так и не вернулся.

Неделю спустя настал мой черед пасти ягнят. Прихожу в загон, принимаю ягнят, начинаю считать и вдруг вижу Яна. Спит рядом с нашей серенькой.

Молодая овца

Парень, заметив мое удивление, спрашивает: — Это ваш щенок? Я и сама так думала. Прибежала, знаешь, — топ, топ – прямо к этой серенькой.

С тех пор, наши неразлучные друзья — щенок и молодая овца все время вместе…

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Вы можете получать мои статьи на свою почту, если оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете что-то интересное для себя.

С уважением Наталья Александровна

Все статьи

Понравилась ли Вам моя статья, стала ли полезной или Вы узнали что-то новое? Выскажите пожалуйста, ваше мнение в комментариях ниже. Кроме того, моя благодарность Вам не будет знать границ, если Вы расскажите о прочитанном своим друзьям и знакомым, и просто хорошим людям, нажав на кнопки соц.сетей.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!