Редкий случай снять фильм с участием тигров

Снять фильм

Наша зверобаза находилась километрах в пяти от Владивостока, в лесу. Всё в ней было, как в настоящей дальневосточной тайге: могучие деревья, густые заросли колючего кустарника, оплетённого тонкими цепкими плетями дикого винограда, высокая трава. Обширная площадь базы была огорожена высокой и крепкой металлической сеткой, а внутри этой ограды стояли вольеры.

Однажды приехали к нам из Москвы кинооператоры. Им нужно было снять фильм с участием тигров: сперва в естественной обстановке, а затем вместе с человеком, чтобы показать те условия, в каких приходится работать звероловам.

Мы решили обтянуть самый густой участок леса на территории базы железной сеткой, а потом поставить туда клетки с тиграми и козами, которые были нужны нам для съемки.

Подготовительные работы шли три дня. Наконец, всё было готово к съёмке. Кинооператоры установили свои аппараты с наружной стороны сетки, заняли рабочее положение. Я приготовилась к выпуску тигров и к своей трудной роли.

Откровенно говоря, опасность для меня была велика, но я уже привыкла встречаться лицом к лицу с самыми свирепыми зверями и любила покорять их стойкостью и выдержкой.

И вот только я собралась открыть вольеры, как подкатила к нашей базе легковая автомашина. Приехал председатель городского Совета. Он хотел посмотреть, как будет проходить съёмка.

Походил председатель вокруг установленной нами сетки, посмотрел на тигров и говорит, обращаясь ко мне:

— Входить вам к тиграм запрещаю. Они вас разорвут.

Мы растерянно переглянулись. Срывались все наши планы!

Начали мы уговаривать председателя и доказывать, что опасность не так уже велика, как ему кажется. Он долго и слушать не хотел, но потом всё-таки согласился. Однако поставил условие: чтобы вокруг сетки находились люди с ружьями. В случае опасности для моей жизни, они должны были немедленно стрелять.

И я приступила к делу.

Сперва выпустили коз. Почуяв себя на свободе, они радостно запрыгали на полянке, жадно набросились на свежую, сочную траву. Кинооператоры начали свою работу: им нужно было прежде всего заснять стадо мирно пасущихся коз.

Теперь пришёл черед выпускать тигров. Я открыла две клетки: самца и самки. Словно разжатые пружины, упруго выскочили они и сразу же бросились к козам. Те шарахнулись в кусты.

Со своего «наблюдательного пункта» мне было видно, что тигрица уже схватила козочку и рвёт её на части...

Остальные козы бросились назад, тигр — за ними. Но, приблизясь ко мне, он вдруг остановился. Вижу — припал к земле, шевельнул хвостом... Сейчас прыгнет! Я выстрелила из револьвера вверх. Зверь испуганно отпрянул в сторону, словно нехотя отвёл от меня глаза...

Победа была на моей стороне. Пора было кончать. На кухне заиграл рог. Это был сигнал кормёжки. Тигры, привыкшие к звуку рога, хоть и не так быстро как обычно, но все же направились в клетки. Я поспешно захлопнула дверцы.

Съёмка прошла очень удачно и нам удалось все-таки с первого раза снять фильм с участием тигров. Лишь когда всё было кончено, я почувствовала страшную усталость после сильного нервного напряжения. Такое состояние знакомо каждому зверолову. Надолго запомнилась, мне эта редкая киносъёмка. Много бывает в нашей работе подобных встреч и столкновений! И хоть опасны они, зато закаляют волю и характер.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!