Бытовой автоклав Домашний погребок 2 в 1

Рубрика: Мир техники

Автоклав домашний погребок

Добрый день дорогие мои читатели и гости сайта! Сегодня я расскажу вам об одном универсальном кухонном приборе, только что появившемся в продаже, который я совсем недавно приобрела. Эта полезная и незаменимая техника для дома – бытовой автоклав домашний погребок 2 в 1 необходима для тех людей, кто занимается консервированием различных продуктов в домашних условиях.

Давно уже с полок наших торговых сетей исчезли настоящие качественные консервы, а те, что имеются в продаже, употреблять порой невозможно, а иногда даже и опасно для здоровья. Хотя стоимость этих консервов не снижается, а лишь растет изо дня в день.

Так, например, мясная тушенка в своем заявленном составе имеет:

  • говядина либо свинина,
  • лук репчатый,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Однако открыв банку тушенки, не стоит удивляться, если вы там совсем не увидите мясо говядины или вместо него вы найдете маленький кусочек непонятно чего, который советую внимательно рассмотреть, чтобы понять что же это такое и случайно не отравится. Хотя гостовская говяжья тушенка у нас стоит немалых денег, так как считается самой лучшей.

Сегодня в современных консервах чего только люди не находят, поэтому еще раз рекомендую открыв банку, внимательно рассмотреть ее содержимое и если вы сомневаетесь в ее составе лучше ее выбросить, исключив риск здоровью.

Основная масса консервной банки говяжьей тушенки заполнена темным бульоном в виде желе со скрипящими на зубах перемолотыми костями, той самой говядины, которую до вас уже кто-то съел.

С мясом вроде все ясно, но где же лавровый лист — спросите вы? Ведь не может же он раствориться как мясо. Однако не удивляйтесь, если вместо настоящей лаврушки, вы сможете разглядеть малюсенький кусочек опять же непонятно чего. Точно такая картина и с черным перцем, и даже с луком. Ведь такие ароматные приправы как черный перец и лавровый лист стоят совсем не дешево и поэтому на них экономят. Это все что касается мясной тушенки.

Может быть, рыбная тушенка у нас лучшего качества – спросите вы?

Откройте и посмотрите. Однако не спешите ее употреблять, рассмотрите внимательнее, ведь и в ней вы можете найти и чешую, и немалое в процентном отношении количество не натуральной томатной пасты, а слегка подкрашенной в розовый цвет непонятной пересоленной жидкости. Порой в такой банке рыбной консервы трудно найти хоть одну целую тушку маленькой рыбки. Вместо нее какой то жидкий рыбный суп.

Овощные консервы

Совсем недавно решила купить баночку консервированных грибов, так сильно мне захотелось грибочков, что не могла удержаться. С таким удовольствием решила попробовать хоть пару грибочков, извиняюсь за подробности — не смогла их проглотить, а тут же выплюнула. Хорошо что моя слизистая оболочка рта не получила ожог, ведь это не грибы, а сплошная уксусная кислота, уничтожающая напрочь натуральный запах грибов, которую не только есть, но и нюхать опасно для здоровья. А ведь у нас еще в продаже помимо этих консервов есть овощные консервы:

  • зеленый горошек и сладкая кукуруза,
  • маринованные огурцы и помидоры,
  • икра кабачковая и салат овощной,
  • есть и фруктовые консервы:
  • яблочное пюре и фруктовый конфитюр,
  • персики в сиропе и ананасы в заливке,
  • есть и молочные консервы:
  • сгущенное молоко или сливки,
  • вареная сгущенка и сыр плавленый в рассоле,
  • молоко сгущенное с кофе или какао.

Вся эта многочисленная армия консервированных продуктов не самого лучшего качества, да к тому же еще имеющая часто просрочку, представлена нашим покупателям. Поэтому будьте внимательны и обязательно смотрите на дату изготовления, ведь даже самые свежие консервы не всем можно употреблять, хотя и удобный продукт.

Где купить автоклав, кто производитель и сколько он стоит

Каждый год я уезжаю в свое очередное путешествие, где отдыхаю все лето дружной компанией на лоне природы. Поэтому для меня такие консервированные продукты необходимы как воздух, на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Но из-за отвратительного качества и необоснованно высокой цены магазинные консервы я брать зареклась, стала искать выход из сложившейся ситуации, и выход был найден.

Данная бытовая техника – автоклав стерилизатор домашний погребок меня сильно заинтересовала, так как я давно мечтала об изготовлении своих натуральных качественных домашних консервов. Мой жизненный опыт подсказывал мне, что только то, что ты сделаешь сам — своими руками, будет качественно и полезно, а значит, принесет тебе пользу.

Паровой автоклав стериллизатор

Поэтому в один из вечеров я, зайдя в интернет, стала искать решение своего вопроса. Недолго походив по просторам всемирной паутины, я набрела на бытовой автоклав домашний погребок 2 в 1. Узнала кто производитель автоклава домашний погребок. Им оказался Уральский завод бытовых изделий.

Стала изучать сам аппарат — паровой автоклав стерилизатор, его возможности. Узнала сколько стоит автоклав и у кого можно купить домашний погребок. Недолго думая, я определилась с ценой и местом покупки – где купить автоклав. Стоимость автоклава составила 10200 рублей.

Сначала зашла на сайт, где расположен автоклав домашний погребок от завода производителя.

Внимательно почитала их руководство по эксплуатации в электронном виде, из которого я узнала, почему автоклав домашний погребов 2 в 1 носит такое название. Как оказалось это универсальный бытовой автоклав стерилизатор и бытовой дистиллятор одновременно, емкостью 22 литра.

То есть с помощью данного устройства можно готовить не только различные домашние консервы, но и осуществлять изготовление самогона, других различных напитков. Имея домашний автоклав домашний погребок у вас в доме всегда будут:

  • вкусные мясные, рыбные, овощные, фруктовые и молочные консервы, собственного приготовления,
  • качественный без сивушных масел самогон первач, и даже
  • чистая дистиллированная вода.

Написала на почту заводу-производителю электронное письмо, где указала, что хотела бы купить их автоклав стерилизатор домашний погребок 2 в 1. На следующий день я получила ответ, где мне был дан адрес отдела продаж – Казань, а/я 57, Новотекс, через который я и приобрела выбранный мной домашний автоклав.

Получив на почте оплаченный мной автоклав домашний погребок, я дома внимательно прочла руководство по эксплуатации данного прибора.

Руководство по экслуатацииПроверила его комплектность, в которую вошли:

  • 22 литровая емкость дистилляции из нержавеющей стали с кассетой для банок и тремя упорными дисками,
  • надстройка дистилляции в комплекте для изготовления напитков и самогона,
  • крышка с уплотнителем в комплекте — манометром, термометром, выпускным клапаном,
  • силиконовые шланги с краником,
  • спиртометр и
  • две небольшие цветные книжечки рецепты консервации и рецепты самогона.

Больше всего мне понравилась простота парового автоклава, удобство его загрузки и нагрева газом домашней кухонной плиты, ее простота и надежность эксплуатации. Пользоваться автоклавом самостоятельно сможет любой человек, правда, его вес полной загрузки составляет около 27 килограмм.

Рецепты самогона и консервации автоклава

Изготавливать домашние консервы легко и просто, так как способы приготовления подробно описаны в приложенной к инструкции книжечке домашний бытовой автоклав стерилизатор домашний погребок все рецепты для консервации. Перечислю лишь некоторые из них:

  • мясные консервы
  • мясо тушеное,
  • паштет мясной,
  • плов,
  • мясная солянка
  • консервы из мяса птицы
  • курица в собственном соку,
  • утка в соусе,
  • консервы из рыбы
  • рыба в масле
  • овощные консервы
  • зеленый горошек,
  • икра кабачковая,
  • салат овощной,
  • грибные консервы
  • грибы по-домашнему,
  • фруктовые консервы
  • пюре яблочное,
  • варенье.

Способы приготовления напитков и самогона подробно описаны в приложенной к инструкции книжечке домашний дистиллятор первач рецепты изготовления самогона. Не стану их все перечислять, а лишь скажу, что только рецептов одного самогона 17 видов.

Стеклянные банки

Согласно рецепту консервирования в самом начале работы следует подготовить необходимые продукты, уложить их сырыми в чистые стеклянные банки, закатать обычной жестяной крышкой, установить в автоклав домашний погребок на основание кассеты, где в самом нижнем первом слое разместить 4 стеклянные 0,5 литровые банки. Накрыть их упорным металлическим диском, уложить второй слой банок, вновь накрыть диском. Затем уложить третий последний слой банок, накрыв их очередным диском и от руки максимально плотно затянуть прижимной барашковой гайкой.

Размер банок можно комбинировать. Так общее количество:

  • 0,5 литровых банок при полной загрузки автоклава в три слоя составит 12 штук,
  • 0,7 литровых банок при полной загрузке автоклава в два слоя составит 8 штук,
  • 1 литровых банок при полной загрузке автоклава в два слоя составит 6 штук.

При необходимости можно комбинировать разные стеклянные банки, например: один слой 0,5 литровые банки и два слоя по 0,7 литра. Самое главное – в одном слое необходимо размещать банки одного размера с одинаковыми крышками.

Залить бак с банками обычной водопроводной водой, так чтобы на 2-3 сантиметра скрыть верхний упорный диск. Закрыть крышку бака, закрутив плотно зажим. Поставить автоклав на плиту и зажечь газ. Нагрев должен происходить постепенно, на небольшом огне, чтобы не полопались банки. Необходимо следить за приборами, и когда температура достигнет 110 градусов, а давление 0,9 атмосферы, необходимо уменьшить пламя до такой степени, чтобы оно постоянно поддерживало эти значения.

Продолжительность процесса консервации указана в рецептах. По окончании процесса консервации выключить плиту и, не открывая крышку бака, дать автоклаву остыть. Вынуть готовые банки, обтереть их насухо и убрать в место хранения. Кстати банки с консервами могут храниться не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре. Из автоклава слить оставшуюся воду, протереть и просушить.

В домашних условиях

Удобство пользованием автоклава заключается в том, что вам нет необходимости долгое время проводить у плиты — стерилизовать стеклянные банки с крышками и закатывать их в горячем виде. Кроме того, высокотемпературная термообработка позволяет уничтожить все бактерии, содержащиеся в продуктах консервации.

Будет полезен этот аппарат и для тех, кто собирается использовать его не только в домашних условиях, но и условиях дачи или загородного дома.

Имея у себя, автоклав домашний погребок 2 в 1 у вас появляется возможность создавать экспериментальным путем придуманные только вами новые рецепты. Приготовленные в домашних условиях различные консервы из самых обычных недорогих натуральных продуктов будут не только вкусны, но и полезны для здоровья вас и ваших близких.

По себестоимости ваши консервы будут намного дешевле, чем заводские и тем более магазинные. Все это положительно скажется на вашем домашнем бюджете, который по нынешним временам у большинства наших людей сильно ограничен.

Для тех, кто еще находится в раздумье покупать ли для себя бытовой автоклав – не сомневайтесь, рекомендую и уверяю вас, вы не пожалеете. Это чудо техники прослужит вам верой и правдой долгие годы. А вы каждый раз, открывая очередную баночку консервов, не будете думать об ее каждодневно растущей дороговизне и качестве продукта, а с удовольствием сможете насладиться настоящими вкусными и полезными домашними деликатесами, приготовленными вашими умелыми руками. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вы с пользой провели время за чтением моей новой статьи. Я хотела бы узнать, понравилась ли она вам, может быть, что-то напомнила. Если у вас есть вопросы или пожелания, пожалуйста, выскажите их в комментариях ниже.

Чтобы не пропустить очередную статью и обсудить ее, вы можете подписаться на обновление блога в верхнем правом углу. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан только для вас. Ну а я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезного и интересного для себя.

С уважением, Наталья Александровна.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Комментариев 42
  • Валентина
    15.03.2016 | 09:28

    А я и не знала, что самогонные аппараты есть в свободной продаже, да ещё заводского изготовления. :) А вообще полезная штука этот автоклав, действительно сэкономит и время и деньги, и главное за здоровье можно быть спокойным при употреблении своих консервов.

    • Наталья
      15.03.2016 | 10:34

      Вот-вот свои консервы есть свои, тут уж сомневаться не приходится, знаешь их состав, да и по деньгам они намного экономнее магазинных, а что касается приготовления домашних алкогольных напитков, так они самые полезные, так как делаются из натуральных продуктов и без сивушных масел.

  • Андрей
    16.03.2016 | 14:21

    Действительно удобно банки в холодном виде закатывать. Из катанных банок ничего не расплескается.

  • Вера
    16.03.2016 | 15:10

    Интересный аппарат, от которого и польза и море времени освобождается у любителей консервации.

    • Наталья
      16.03.2016 | 15:48

      Вот что-что а времени свободного действительно становится больше, ведь во все времена процесс приготовления закаток всегда занимал кучу времени.

  • Иван
    16.03.2016 | 21:31

    Судя по описанию хорошая вещь. Да и рецептов довольно много. А к еде еще и самогон организовать можно домашний.

    • Наталья
      16.03.2016 | 21:54

      Данный автоклав мною опробован неоднократно, так как пользуюсь им регулярно в основном делая на нем тушенку. Планирую еще попробовать закатать грибы и обязательно сделать на Волге рыбные консервы, так как рыбы достаточно много.

  • Татьяна
    17.03.2016 | 07:06

    соглашусь с вами, в современных консервах чего только нет, кроме собственно того, что указано на картинке, которого все меньше и меньше, а на вкус все хуже и хуже...

    • Наталья
      17.03.2016 | 10:56

      Непонятно вот только если качество хуже, то почему цена все выше, страна парадоксов каких то.

  • Александр
    17.03.2016 | 10:46

    Автоклав в домашнем хозяйстве — вещь хорошая. Правда, лишь для того, у кого есть что консервировать. У нас ведь значительная часть людей нынче смутно подозревает, что хлеб растет не батонами в магазине, а как-то иначе... Только вот как — тут уже сложности. Раньше хоть в школе на картинке показывали...

    • Наталья
      17.03.2016 | 10:59

      Думаю что каждый кто желает употреблять натуральные продукты найдет что законсервировать, ну а то что нынешнее поколение не знает что батоны не растут на деревьях, так надо меньше есть химии, глядишь тогда и мозги начнут работать в нужном направлении.

  • Вадим
    17.03.2016 | 18:11

    Не знал что такие устройства существуют. Очень интересно.

  • Алина
    19.03.2016 | 00:48

    Об автоклаве не слыхала, но исходя из ваших отзывов и описания функциональности прибора — он незаменим! Вы правы, некоторые консервы и правда не качественные и не пригодны к употреблению. Но у нас, есть в продаже качественные консервы, нужно просто знать какому производителю отдавать предпочтение. Но все же, своя консервах — самая вкусная. Спасибо за полезную информацию, задумаюсь.

    • Наталья
      19.03.2016 | 16:30

      Что касается насчет производителей, то кого я только не пробовала и во всех их разочаровалась, ведь пользуюсь консервами хоть и редко но на протяжении 20 лет, поэтому вижу что они из года в год все хуже и хуже.

      • Алина
        20.03.2016 | 00:09

        Тут я с вами согласна, сейчас производство всех продуктов питания только ухудшается и выхода два — не кушать совсем)) или готовить самому.

        • Наталья
          20.03.2016 | 13:12

          Ну не кушать совсем это уж слишком, а вот готовить самому это первое дело. Наши предки хоть и жили в более благоприятной среде и то не ленились готовить пищу, а не покупать магазинное, да и средств особо у них тогда не было, вот и была их пища простой, но полезной. Видимо поэтому некоторые из них доживали до 100 лет.

  • Сергей
    19.03.2016 | 15:49

    Мы делаем проще, берем такие специальные зажимы для металлических крышек ставим банки любым содержим в воду и варим мясо дольше, рыбу меньше и так далее, принцип того же автоклава.

    • Наталья
      19.03.2016 | 16:35

      Может быть этот способ и проще, вот только он небезопасен, при таком способе лопаются стеклянные банки.

    • Андрей
      06.03.2017 | 18:50

      Народ говорит — зачем нужен автоклав, если знакомые и в духовке делают прекрасно и едят?

      +120 выставляют и нормально. Это можно сравнить с постоянной ездой в пьяном виде — 10 лет езжу под мухой и всё типа норм.

      Но ведь достаточно одного раза попадания в автобусную остановку и трагедия для многих людей обеспечена.

      Ботулизм — это и есть тот один раз при домашнем консервировании — заболевание, поражающее центральную нервную систему. Летальный исход гарантирован. Бактерия ботулина обитает повсеместно, особенно распространена в почве. Сама по себе безвредна, но вреден токсин, который она продуцирует в анаэробных (без доступа кислорода) условиях. Консерва как нельзя отвечает этим условиям. Токсин белковой природы и относится к сильнейшим ядам. Бактерии при кипячении (100 град С) погибают, а вот споры эту температуру переносят стойко. Споры погибают при 121-122 град С — именно та температура, которая в автоклаве. Некоторые из нас плохо учили физику в школе и считают, что если в духовке выставить температуру 120-130 град, то всё будет в порядке. Нет! Не будет! Вы хоть +100500 град выставьте, но пока в в ёмкости есть вода температура будет 100 град, пока воде не испарится. А вот в бытовом автоклаве при повышенном давлении вода будет кипеть при 120 град — и это то что нужно для гибели спор ботулина. Так что только автоклав!

  • Надежда
    19.03.2016 | 17:56

    Интересная штучка. И весьма полезная в домашнем хозяйстве. Особенно ее оценят любители домашних напитков, наверное. Но лучше пусть пьют свое да качественное, чем непонятно какую гадость.

    • Наталья
      19.03.2016 | 19:58

      Любителям домашних напитков я думаю это устройство будет также полезно, ведь найти сегодня в продаже качественный алкоголь тоже проблема.

  • Роман
    19.03.2016 | 20:10

    А я такого названия и не слышал даже, звучит интересно автоклав. Теперь буду знать просветили, как говорится учиться, учиться и ещё раз учиться.

  • Константин
    19.03.2016 | 22:50

    Полезный в хозяйстве агрегат. Но именно в хозяйстве. У большинства горожан, к сожалению, просто катастрофически мало времени, чтобы еще и домашним консервированием заниматься. Это же и основы (хотя бы) консервирования изучать надо, экспериментировать.

    • Наталья
      20.03.2016 | 13:07

      Именно для городского жителя и изобретен этот агрегат, ведь он не требует особых знаний в вопросах консервации, да и время экономит прилично.

  • Александр
    20.03.2016 | 20:52

    С тем, что сейчас продают, пора уже переходить на натуральное хозяйство. К сожалению, денежные знаки стали сейчас эталоном морали. Как говорится, «помоги себе сам, и спаси себя от производителей».

  • Людмила
    22.03.2016 | 08:27

    У нас есть автоклав, только самодельный. Очень удобный, делаем тушенку, рыбные консервы, салаты.

    • Наталья
      22.03.2016 | 16:22

      У кого руки растут из того места, что надо то можно конечно использовать и самодельный автоклав, самое главное чтобы консервы получались вкусные и полезные.

  • Любовь
    23.03.2016 | 19:53

    Поздравляю вас с приобретением нужным и полезным в домашнем консервировании агрегатом. Конечно если бы было место, куда его поставить, то возможно тоже бы задумалась о приобретении такого автоклава. А так приходиться консервировать обычным способом консервации — стирилизовать банки с помощью духовки и потом закатывать их вручную.

    • Наталья
      24.03.2016 | 15:43

      Как же я вам сочустствую, что вы готовите домашние консервы таким древним многозатратным способом. А что касается места, то он много места и не требует, но сколько времени он высвобождает.

  • Наталья
    30.03.2016 | 14:11

    Такой прибор отлично пригодился бы когда я делала рыбные консервы, но с тех пор прошло немало времени, а овощные консервы я привыкла делать в мантовнице.

    • Наталья
      30.03.2016 | 14:44

      В мантовнице тоже не плохо, знаю по себе так как сама когда то ей пользовалась, однако этот агрегат намного удобнее и экономит много времени и сил.

  • Александр
    30.03.2016 | 14:16

    Супер очищенный самогон тоже не есть хорошо, потому как наименее вредно на организм действует коньяк, а в нём сивухи — мама дорогая!

  • Валерий
    30.03.2016 | 21:20

    Полезная штука в хозяйстве, надо подумать... :-p

  • Галина
    08.04.2016 | 17:01

    Мне такой агрегат был бы кстати,но цена совершенно кусачая : от 30 тыс сейчас стоит 22 л нержавейка

    • Наталья
      09.04.2016 | 15:47

      Что то вы уж слишком переоценили этот агрегат. Конечно сегодня все дорожает, но до такой степени. Зайдите на сайт производителя и посмотрите его цену, скорее всего она будет не больше 15.

  • Владимир
    14.04.2016 | 19:41

    Здравствуйте,доброго здоровьица, хочу у Вас спросить стоит ли приобрести Домашний погребок 2 в 1,а то я в сомнениях читая разные отзывы.Весьма благодарю за ответ.Владимир.

    • Наталья
      15.04.2016 | 19:18

      Уважаемый Владимир, лично я ни разу не пожалела, что приобрела данный агрегат Домашний погребок 2 в 1, несмотря что он стоит немалых денег. На сегодня у меня уже сделано на нем только говяжьей тушенки отличного качества 180 банок. Планирую взять его с собой на Волгу, чтобы сделать рыбные консервы.

    • Андрей
      06.03.2017 | 19:25

      Стоит Володя, стоит... Окупается очень быстро. Один раз попробовав СВОЕГО — больше не угомонишься :) Нас женой от него (автоклава) уже кодировать надо :D

      Единственный недостаток, проблема с большими банками 2-3 литра, но ... Просверлив по диаметру 3 дырочки под 8мм шпильки (продаются во всех магазинах, где торгуют метизами (крепежом)) и всё. Спокойно ставим 2 и 3 литровые банки. А компоты зимой хороши :) А делаю за 2 сек. :) Например грушевый: груши — пополам и в банку (3 литровую), туда же стакан сахара (можно без сахара — год стоит, проверено), до плечиков воды, закатываем, догоняю температуру до 110 градусов и выключаю. Всё! Здоровых Вам вкусностей ;)

  • Светлана
    11.07.2016 | 09:34

    Добрый день! Я приобрела автоклав Домашний погребок 22л. Первый блин оказался комом. Варенье получилось со вздутыми банками. Что я могла сделать не так? Ягоды засыпала сахаром,дождалась пока ягода пустит сок. Уложила все в банки (оставляя немного незаполненными) и все дальше по рецепту. Итог: их 12 банок всего две были не вздуты крышки.Второй вопрос :сколько примерно по времени остывает автоклав до 40-50 градусов. Буду рада за ответ.

    • Наталья
      02.11.2016 | 15:47

      Видимо вам стоило чуть дольше подержать банки с вареньем в автоклаве, советую вам увеличить время консервации, а вот сколько будет остывать, так это зависит от температуры окружающей среды, лично у меня остывает всю ночь.

  • Настя
    14.03.2017 | 20:28

    Совсем недавно узнала о том, что существует такая удобная штука, вот найти я не могу нигде, может быть смотрю не там или не сильно пользуется популярностью у нас.

    • Андрей
      14.03.2017 | 21:00

      Настенька, я обновлял свой автоклав

      Любимая потребовала, чтобы никаких ключей и непосильных тяжестей :)

      Старый у меня из газового баллона (без меня — никак) :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!