Голодный злой волк в западне

Рубрика: Мир животных

Злой волк

Ночью ударил мороз, один из тех морозов, от которых лопаются вороньи яйца. Ветер стонал в окнах, поднимал поземку, наметал сугробы. В этакую погоду собаку не выгонишь из дому.

Старик поднялся с постели, нашарил в темноте табачницу и скрутил цыгарку. Такая у него была привычка — выкуривать в полночь цыгарку. Хотя в комнате было тепло, он подбросил в печку полено — огонь шел на убыль.

Старик кинул взгляд на кровать, где богатырским натруженным сном спали его сыновья. Оба они были холостые. Старший, механик, отработал день в МТС; младший, завклубом, после концерта поздно вернулся домой.

«Ну и разыгралась метелица!» — подумал старик и отдернул занавеску, но сквозь обледенелые стекла ничего нельзя было разглядеть. Он хотел уже вернуться в теплую постель, когда вдруг из овечьего загона донеслось приглушенное фырканье, зазвенел колокольчик, яростно залаяли собаки — словом, поднялась кутерьма.

— Ребята, — крикнул старик, — вставайте! Уж не забрались ли воры к нашим овечкам?

Он, быстро обув валенки, схватил со стены топор и побежал в загон. Старший сын, Василь, вооружившись железными вилами, поспешил за ним. Младший, Прохор, не сразу поборол сон. Придя в себя, он засветил фонарь, схватил впопыхах бутылку подсолнечного масла с шестка — и ходу!

Старик и Василь были уже в загоне.

— Где воры? Дай-ка сюда фонарь!

Сбившиеся в кучу овцы жались одна к другой в глубине загона. Они тяжело дышали, пуская прозрачный пар из ноздрей. Старик поднял фонарь над головой и обомлел: в углу, съежившись в клубок, весь ощеренный, сидел голодный злой волк. Да, самый настоящий злой волк, дрожавший от страха и от страха же яростно скаливший острые хищные клыки.

На некоторое время отец и сыновья словно онемели. Но Василь быстро оправился и, как бы желая раздразнить зверя, ткнул в его сторону вилами. Собаки всполошились, готовые вот-вот вцепиться в волчью шубу. Волк прижался к стене, дрожа как осиновый лист на ветру.

— Вот ты, значит, каков, куманек! — усмехнулся старик, к которому уже вернулось самообладание. — Ну-ка, сбегай, Прохор, принеси веревку, что под лавкой.

Бедному волку, подхлестнутому голодом, нелегко было забраться в загон, но обратный путь был ему вовсе заказан. Это он понимал теперь всем своим нутром. Плетень был очень высок. Вдобавок, снаружи он был обсажен кукурузой. Волку кое-как удалось прыгнуть внутрь, но, попав в загон, он очутился в западне. И еще злой волк понимал, что скорее всего его сопротивление бесполезно.

Старик и его сыновья крепко скрутили зверя веревкой. На другой день взвалили его на сани и повезли в райцентр. Там они сдали его живым в местный зоопарк.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!