Егерь Мацута

Медведи

Егерь Мацута жил здесь один среди густого леса в маленьком домике рядом с медведями. Он кормил своих косматых соседей и наблюдал за ними. Не скучно вам одному? – спросила я.

А какая ж тут, извините, может быть скука? – ответил мне егерь. – Скучать некогда. Работы у меня хватает.

Да я же в конце концов не один, — медведи, ведь тоже живые создания. Привык я к ним.

Чем вы их кормите? — спросила я.

Каждые три дня приезжает сюда телега с конторы и привозит корм для животных, — объяснил егерь. – Я кормлю их обычно вареной кониной с овсяным пойлом и разными овощами.

— Давно вы здесь?

— Уже второй год. С того дня, как их привезли.

Я попросила старика рассказать, каким образом эти медведи попали сюда и зачем их здесь держат. Старик, который сам, очевидно, искал случая побеседовать с новым человеком, охотно согласился. Он рассказал мне про своих воспитанников целую историю.

Лесные звери

— В Беловежской пуще, как вам, наверное, известно, медведей на воле нет уже, должно быть, лет двести, — начал егерь. – Косолапые здесь давно перевелись. Но незадолго до войны польские власти решили приобрести для пущи медведей, чтоб выпускать их по одному в лес накануне охоты.

Задумано это было в коммерческих целях, для рекламы, чтоб привлечь в пущу богатых и вельможных охотников. От них администрация всегда имела хороший доход. За каждый выстрел брали большую плату. Вот и привезли сюда этих медведей для развода. Построили тут, на поляне, большие клетки, построили домик лесника. С того времени я при них и нахожусь.

Лесные звери, как выяснилось из дальнейших слов Мацуты, были куплены в Москве, так как собственных медведей в Польше не было. Медведи были кроткие и мирные. До своего переезда в пущу они долго жили в зоопарках, один даже ездил с цирком. Животные были почти ручные, хорошо знали своего хозяина и настолько привыкли к Мацуте, что тот смело заходил к каждому из них в клетку.

Только одна молодая медведица выделялась среди них своим неспокойным характером. Лесные запахи, как видно, волновали ее, пробуждая инстинкты, доставшиеся ей в наследство от диких и вольных предков.

Егерь

Целыми днями стояла она, высунув морду за прутья решетки, и с наслаждением, глубоко втягивала в ноздри свежий и чистый лесной воздух. Но даже и эта медведица брала корм из рук егеря, спокойно разрешала ему входить в клетку и фыркала от удовольствия, когда егерь почесывал ее за ухом. Так и живут до сих пор в пуще егерь и его ручные медведи.

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Вы можете получать мои статьи на свою почту, если оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете что-то интересное для себя.

С уважением Наталья Александровна

Все статьи

Понравилась ли Вам статья, стала ли полезной или Вы узнали что-то новое? Пожалуйста, выскажите ваше мнение в комментариях ниже. Кроме того, моя благодарность Вам не будет знать границ, если Вы расскажите о прочитанном своим друзьям и знакомым, и просто хорошим людям в социальных сетях. Пробежитесь немного по кнопочкам, которые расположены чуть ниже.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!