Меню

Занимательные истории 8.06.2012

Пришелец небольшой морж

Морж

Бухта Преображения расположена на границе Чукотского моря и Северного Ледовитого океана. Здесь лето очень короткое, но зато природа, как бы в награду северным жителям, создала белые ночи и одно из самых красивых явлений — северное сияние.

Фактория, в которой я работала, стояла на высоком берегу бухты. В фактории мы жили вместе с супругом, и больше никого не было. Только иногда нас навещали чукчи из ближайших охотничьих хозяйств.

Было полярное лето. Однажды, когда я была дома, супруг испуганно закричал:

— Посмотри в окно! Кто это на берегу?

Я подошла к окну, вижу: какой-то зверь вылез на каменный берег отдохнуть и погреться на солнце. Он находился в метрах в двухстах от нашего дома. Мне показалось, что это медведь. Я схватила винтовку и поспешила к пришельцу. Немного приблизившись к нему, я убедилась, что это был не медведь, а небольшой морж, килограммов на пятьдесят весом. Он дремал, пригретый солнцем.

— Сейчас будет охота! — сказала я.

Я захотела поймать моржа живым. Вернулась домой, взяла ремни и стала осторожно подходить к зверю. Мне удалось приблизиться, не вспугнув его. Я выбрала большой камень, закрепила за него ремень и подошла к моржу. Решив набросить ремни на голову, зацепить за клыки и так поймать его.

Не прошло и пяти секунд, как клыки моржа были опутаны ремнём. В ту же минуту зверь встрепенулся и бросился к морю. Ремень соскользнул с камня, и морж очутился в своей родной стихии. А я… я тоже упала в море, увлекаемая моржом: ремень, соскользнувший с камня, захлестнул мою ногу. И вот я превратилась в неожиданного спутника моржа.

Бросившись с берега моря в воду, морж сразу же нырнул на дно. Я осталась на поверхности, как поплавок только потому, что здесь глубина была равна длине ремня, соединявшего меня с моржом. Однако, я каждую минуту могла ожидать, что спущусь на дно морское.

Морж, наконец, вынырнул.

Зверь стремительно пустился в открытое море. Как я ни старалась освободить ногу от ремня, ничего не получалось: ремень крепко держал меня. Морж, вероятно, предполагал, что я его преследую, и поэтому прилагал все свои усилия, чтобы избавиться от нежелательного соседства.

Так мы и плыли несколько десятков метров. Потом морж опять нырнул и долго шёл под водой. Ну, думаю, пропала я! Утопит дьявол! Погрузилась за ним в воду и я на несколько секунд. Но тут вспомнила, что у меня на поясе висит нож, про который я совсем забыла, неожиданно оказавшись в воде.

Выдернула нож и думаю: как же дотянуться в воде до собственной ноги, чтобы перерезать ремень? Наконец, сгибаюсь в воде, достаю ногу, левой рукой хватаюсь за натянутый, как струна ремень, и одним ударом перерезаю его.

Вынырнула я из воды, глотнула воздуха и пришла в себя.

Увидев меня мокрую и растрёпанную, супруг пришел в ужас. Но ещё больше ужаснулся он, когда я рассказала ему о своём приключении в море.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты