Лакомство гурманов необычная еда

Необычная еда

Добрый день дорогие читатели и гости моего сайта! Сегодня я расскажу вам о меню человека в состав, которого входит такой необычный пищевой продукт как свежее мясо пресмыкающихся и земноводных.

У многих из вас эта необычная еда вызовет видимо отвращение, однако в старые времена 15-18 столетия, во многих странах свирепствовал голод, поэтому люди вынуждены были есть непривычную пищу.

В те времена люди ели не только змей, ящериц и лягушек, но даже других казалось бы непригодных для пищи животных, но именно змеиное мясо в те времена спасло жизнь многих жителей Франции.

Конечно, такая своеобразная пища использовалась в крайней безвыходной ситуации. Однако и в наши дни, многие люди с огромным удовольствием употребляют в пищу змеиное мясо. Например, во Флориде считается деликатесом консервированная гремучая змея, блюдо из которой конкурирует с другими мясными продуктами. Что же тогда говорить о странах Африки и Азии.

Вкусное блюдо из свежего мяса

В Лаосе и Вьетнаме в меню ресторанов вам предложат отбивные котлеты, приготовленные из мяса удава или блюдо из его печени. Не менее знаменитое питательное и вкусное блюдо под названием «Конференция трех змей», которое готовится, как вы уже догадались из трех разных пород змей.

В некоторых провинциях Южного Китая пользуется большой популярностью такая экзотическая необычная еда как заливной удав, рагу из питона и даже фаршированная кобра. Есть там и специальные магазины, где продается свежее мясо змей. Этих пресмыкающихся там держат живыми в специальных садках, напоминающих те, где держат карпов.

В ресторанах Японии вам предложат целый комплексный обед из змеиных блюд:

  • Для начала вам подадут холодную закуску — соленое мясо рептилий с винегретом.
  • Первое блюдо будет состоять из змеиного бульона с пирожками, опять таки, начиненными мясом змей.
  • Второе блюдо – отварной рис с вареной змеятиной.
  • А гвоздем обеда будет знаменитое алкогольное, крепленое ядом гадюки вино «Мамуш».

Пищевая ценность

Многие страны Африки ценят высоко змеиное мясо. Пищевая ценность его сравнима с ценой нашей предновогодней елки и зависит от длины рептилии. Вопрос «Сколько стоит метр» здесь не удивит никого.

В том же Булавайо (Родезия) в 1985 году произошло ограбление, поразившее всех своей смелостью и риском. Глубокой ночью из известного Змеиного парка были похищены 14 питонов. Сам по себе факт, показывающий, сколь ценятся они в этом уголке земного шара. Но главное заключалось в другом.

Для того, чтобы пробраться в вольер с питонами, грабителям пришлось пробить стену в отделении с ядовитыми змеями и пройти через неосвещенный вольер, наполненный габонскими гадюками, черными мамбами, кобрами и другими ядовитыми рептилиями. В этом вольере буквально накануне кражи были поселены египетские кобры, против укуса которых еще не найдено противоядие. Грабители же хладнокровно проследовали через страшное скопище змей.

Змеи — не единственные пресмыкающиеся, употребляемые человеком в пищу.

Один из спутников Колумба доктор Чапка написал в письме, отправленном им в Испанию: «Есть также ящерицы, но они попадаются не часто, так как для индейцев они вкусное лакомство, как для нас фазаны».

В пустынях Африки, Южной Азии и Индии одним из лучших деликатесов считается мясо варана — сухопутного крокодила. В дельте Амазонки местные жители высоко ценят мясо крокодилов, а точнее хвосты тингас. Эта необычная еда имеет непревзойденные вкусовые качества. Между прочим, тамошние охотники складывают добычу в сарай, чтобы живые консервы, всегда были готовы к столу, как известно крокодил может не есть несколько месяцев.

Редчайший деликатес гурманов

Среди гурманов особой славой пользуется черепаха.

Хорошо приготовленное свежее мясо черепахи является деликатесом. Суп из живущих в районе Сейшельских островов морских зеленых черепах по вкусовым качествам бесподобен. Недаром лорд-мэр Лондона для своего традиционного ежегодного банкета выписывает черепах именно с Сейшел.

Вареное, жареное, вяленое мясо черепах, физиологически вполне полноценное питание. Во всяком случае, именно ею питался на протяжении семи лет Педро Серрано, потерпевший около 1540 года крушение близ берегов Перу и выброшенный на необитаемый остров.

Полноценное питание

Сухопутные морские черепахи хотя и не столь знамениты, но тоже участвуют в создании нашего меню. Десятки тысяч степных черепашек, которыми кишмя кишат просторы Узбекистана, ежегодно отправляются на экспорт во Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Данию, где на мясо черепах довольно высокий спрос.

Национальные кухни не обошли своим вниманием и земноводных животных, из которых более всего «повезло» лягушке. Французы издавна известны как любители блюд из лягушачьих лапок. В США ежегодно добывается и употребляется в пищу около 100 миллионов квакушек. Отличающаяся крупными размерами североамериканская лягушка бык (до 600 граммов) ловится на удочку, сетями и даже... стреляют из ружья.

На утренних базарах Бангкока в клонгах (каналах на окраинах таиландской столицы) продается прямо из лодок необычная еда – жареные лягушки. Земноводные являются одной из прибыльных статей индийского экспорта. Для создания лягушачьих питомников из Франции в Индию специально пригласили видного эксперта.

Говорят, что индейке не уступает по вкусу мясо гигантской лягушки голиафа, достигающей в длину свыше полуметра и весом три килограмма и более. Водится она главным образом в Рио-Муни, на западе Африки. Передние лапы этого гиганта среди квакушек по толщине не уступают запястьям человека, а задние еще того мощнее и мускулистей.

Африканцы очень любят мясо лягушки голиафа, предпочитая его рыбе и мясу любых известных им животных. Они называют это земноводное «Виамой», то есть матерью лягушек. Когда пойманного голиафа подарили пигмеям, они буквально запрыгали от радости, увидев редчайший деликатес. Оказывается, голиафы обитают в порожистых реках, протекающих в непроходимых джунглях, они очень осторожны, иначе их непременно давно истребили бы.

В этом смысле труднее приходится другому земноводному, на которое также охотятся люди, — саламандре, обитающей в холодных горных ручьях Японии и Среднего Китая. Японская исполинская саламандра — самое крупное земноводное животное, она превышает метр в длину. Саламандр едят и поэтому хищнически истребляют.

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео о разделке и применении в пищу ядовитой змеи.

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Хотелось бы узнать, понравилась ли Вам статья, или может быть, что-то напомнила? Если у вас вопросы, может быть, есть предложения, пожалуйста, выскажите их в комментариях ниже. Я буду вам благодарна, если Вы расскажите о прочитанном своим друзьям и знакомым, и просто хорошим людям, нажав на кнопки соц.сетей.

С уважением Наталья Александровна

Все статьи

Чтобы не пропустить очередную мою статью и обсудить ее, оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт и приводите друзей. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете здесь что-то интересное для себя.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Комментариев 25
  • Юлия
    10.03.2015 | 12:24

    Самая необычная еда которую я ела, это рулетики из рубца.

    Я переехала в деревню из города и мы с, тогда еще будущим, мужем гуляли на свадьбе у друга. Я увидела на блюде интересные рулетики и спросила что это. Мне предложили попробовать и определить. Оказалось вкусно, но необычно. Потом сказали, что это отваренный рубец овечки с чесночком и в виде рулетика.

  • Вера
    10.03.2015 | 12:35

    В лесах нашей России много животных, мясо которых люди едят. Лоси, косули, вепри, маралы, козлы... Каждое животное растет быстро, множится хорошо, благо еды хватает. А в пустыне таких мясосодержащих животных не вырастить. Корма нет. Зато змеи есть, есть мелкие грызуны. Что есть, то и едят.

  • Александр
    10.03.2015 | 14:05

    Когда в Германии зашёл в митропу (привокзальное кафе) и увидел, что немцы с удовольствием едят сырой фарш — для меня это был шок! Вроде-бы культурные люди... :)

    Но, видимо каждому своё...

  • Светлана
    10.03.2015 | 15:41

    Я бы с удовольствием попробовала все эти необычные блюда, обожаю экспериментировать на кухне и всегда пробую национальную кухню в других странах.

  • Александр
    10.03.2015 | 20:29

    Думаю, что наиболее подходит человеку еда, традиционная для той национальной кухни, в условиях которой он вырос и сформировался. Такая еда принесет гораздо больше пользы, чем разнообразная экзотика, потому что будет в полной мере усвоена организмом. Это не значит, конечно, что есть что-то экзотическое не следует. Любопытство тоже нужно удовлетворять. Только в меру.

    Да и знать, что в пищу можно употреблять и змей, и лягушек, полезно при выживании в экстремальных условиях. Из «экзотики» ел креветок. Лягушек приходилось в молодости достаточно много зарезать — для опытов в институте. Потому знаю — мясо как мясо. Тот же вид, цвет, запах. В случае нужды — наловлю, сварю и съем. Но лишь при нужде.

    Едят же и личинок насекомых (в том числе живыми), жареную саранчу и т.д.

  • Геннадий
    11.03.2015 | 11:02

    У всех народов своя пища, может и они с трудом поймут вкус наших щей или окрошки.

  • Алексей
    11.03.2015 | 15:47

    Во Владивостоке меня как-то угостили мясом кита. Но сначала я его съел, а только потом объяснили, что съеден то кит. Больше никаких экзотических блюд (ни лягушек, ни змей, ни черепах) не пришлось испробовать.

  • Светлана
    11.03.2015 | 19:42

    Насколько я слышала, мясо змеи очень полезное и довольно вкусное.

    • Наталья
      11.03.2015 | 20:40

      Отварное мясо удава, говорят напоминает по вкусу нашу курицу.

  • Андрей
    11.03.2015 | 20:31

    Как все-таки разнятся кулинарные пристрастия разных народов. Действительно, какие животные водятся в данной местности, тех и едят. Есть-то что-то надо.

  • Александр
    12.03.2015 | 06:49

    Змей не ел, а вот лягушачьи лапки в Китае лопал целыми тарелками. Очень вкусное блюдо.

  • Наталья
    12.03.2015 | 06:50

    Меня раз покормили мясом змеи, правда в начале не сказали, что это. На вкус — нормально, но, когда я узнала, что ела, то знакомые получили по голове.

  • Олег
    12.03.2015 | 18:24

    Что тут сказать. Век живи — век учись. Но я не ел мяса из экзотических животных.

  • Татьяна
    12.03.2015 | 19:54

    Лягушку ела, а змей не приходилось. Угорь на вкус мне очень нравится. Хотя он не змея, а змее подобная рыба...

  • Елена
    12.03.2015 | 21:39

    А я бы не решилась попробовать такие блюда. Уж очень они экзотические!

  • Вероника
    13.03.2015 | 12:39

    Как-то на мой взгляд неаппетитно выглядят такие деликатесы. Пришлось повидать чудес на прилавках в Китае и Таиланде. Попробовать не захотелось:)

    • Наталья
      13.03.2015 | 12:44

      Все правильно у меня эта пища тоже не вызывает особого аппетита.

  • Татьяна
    14.03.2015 | 23:31

    По вкусу мясо лягушки напоминает мясо курицы, то есть вполне съедобная пища.

  • Александра
    15.03.2015 | 10:59

    Даже не внешний вид отталкивает, а какое-то внутреннее предубеждение, что этого кушать нельзя. Может быть я в плену иллюзий, и в случае голода все предрассудки не столь важны.

  • Людмила
    15.03.2015 | 18:27

    Насчет деликатесов у меня однозначного мнения нет. Для кого-то искушать змею — деликатес, а для кого-то — вишня. В разных странах свои предпочтения.

    Единственное в чем я убеждена, это то что нельзя есть много пищи другого региона, выросшего очень далеко от вашей привычной среды.

    • Наталья
      22.03.2015 | 10:29

      Все правильно, надо стараться есть те продукты, что произрастают в своем регионе.

  • Валентина
    15.03.2015 | 23:02

    Для нас это очень необычное и непривычное блюдо, приготовленное из змеиного мяса. Я не думала, что это мясо можно отделить от других органов змеи.

  • Лариса
    21.03.2015 | 16:07

    Была в Китае. в провинции ЮнНань...ела все что подавали... пробовала и змей и лягушек и морепродукты разные. Они готовят острые блюда, нарезка очень мелкая...все вкусно и не поймешь, что пробуешь...

  • Лариса
    02.04.2015 | 16:44

    В Китае пробовала разную экзотическую еду...вкусно приготовлено только жуков не ела...не смогла...

  • Ольга
    20.04.2015 | 09:13

    Конечно таких блюд я не ела, но узнать о них было интересно. Кто знает, возможно , когда-нибудь еще и придется отведать их. Ведь жизнь такая интересная штука, что не знаешь, где можешь оказаться через какое-то время.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!