Необычная еда полноценного питания лакомства гурманов

Необычная еда

Добрый день дорогие читатели и гости моего сайта, сегодня я расскажу вам о меню человека в состав, которого входит такая необычная еда, считающаяся у гурманов пищевым продуктом как свежее мясо пресмыкающихся и земноводных.

У многих из вас это лакомство гурманов вызовет видимо отвращение, однако в старые времена 15-18 столетия, во многих странах свирепствовал смертельный голод, поэтому люди вынуждены были есть непривычную пищу.

В те времена люди ели не только змей, ящериц и лягушек, но даже других казалось бы непригодных для пищи животных, но именно змеиное мясо в те времена спасло жизнь многих жителей Франции.

Конечно, такая своеобразная пища использовалась в крайней безвыходной ситуации. Однако и в наши дни, многие люди с огромным удовольствием употребляют в пищу змеиное мясо. Например, во Флориде считается деликатесом консервированная гремучая змея, блюдо из которой конкурирует с другими мясными продуктами. Что же тогда говорить о странах Африки и Азии.

Вкусное блюдо из свежего мяса

В Лаосе и Вьетнаме в меню ресторанов вам предложат отбивные котлеты, приготовленные из мяса удава или блюдо из его печени. Не менее знаменитое питательное и вкусное блюдо под названием «Конференция трех змей», которое готовится, как вы уже догадались из трех разных пород змей.

В некоторых провинциях Южного Китая пользуется большой популярностью такая экзотическая необычная еда как заливной удав, рагу из питона и даже фаршированная кобра. Есть там и специальные магазины, где продается свежее мясо змей. Этих пресмыкающихся там держат живыми в специальных садках, напоминающих те, где держат зеркальных карпов.

В ресторанах Японии вам предложат целый комплексный обед из змеиных блюд:

  • Для начала вам подадут холодную закуску — соленое мясо рептилий с винегретом.
  • Первое блюдо будет состоять из змеиного бульона с пирожками, опять таки, начиненными мясом змей.
  • Второе блюдо – отварной рис с вареной змеятиной.
  • А гвоздем обеда будет знаменитое алкогольное, крепленое ядом гадюки вино «Мамуш».

Пищевая ценность

Многие страны Африки ценят высоко змеиное мясо, ведь пищевая ценность его сравнима с ценой нашей предновогодней елки и зависит от длины рептилии. Вопрос «Сколько стоит метр» здесь не удивит никого.

В том же Булавайо (Родезия) в 1985 году произошло ограбление, поразившее всех своей смелостью и риском. Глубокой ночью из известного Змеиного парка были похищены 14 питонов. Сам по себе факт, показывающий, сколь ценятся они в этом уголке земного шара. Но главное заключалось в другом.

Для того, чтобы пробраться в вольер с питонами, грабителям пришлось пробить стену в отделении с ядовитыми змеями и пройти через неосвещенный вольер, наполненный габонскими гадюками и черными мамбами, кобрами и другими ядовитыми рептилиями. В этом вольере буквально накануне кражи были поселены египетские кобры, против укуса которых еще не найдено противоядие. Грабители же хладнокровно проследовали через страшное скопище змей.

Змеи — не единственные пресмыкающиеся, употребляемые человеком в пищу.

Вкусовые качества живых консервов

Один из спутников Колумба доктор Чапка написал в письме, отправленном им в Испанию: «Есть также ящерицы, но они попадаются не часто, так как для индейцев они вкусное лакомство, как для нас фазаны».

В пустынях Африки, Южной Азии и Индии одним из лучших деликатесов считается мясо варана — сухопутного крокодила.

В дельте Амазонки местные жители высоко ценят мясо крокодилов, а точнее хвосты тингас.

Эта необычная еда имеет непревзойденные вкусовые качества.

Между прочим, тамошние охотники складывают добычу в сарай, чтобы живые консервы, всегда были готовы к столу, как известно крокодил может не есть несколько месяцев.

Редчайший деликатес пищевого меню

Среди гурманов особой славой пользуется черепаха.

Хорошо приготовленное свежее мясо черепахи является отменным деликатесом. Суп из живущих в районе Сейшельских островов морских зеленых черепах по вкусовым качествам бесподобен. Недаром лорд-мэр Лондона для своего традиционного ежегодного банкета выписывает черепах именно с Сейшел.

Вареное, жареное и вяленое мясо черепах, физиологически вполне полноценное питание. Во всяком случае, именно ею питался на протяжении семи лет Педро Серрано, потерпевший около 1540 года крушение близ берегов Перу и выброшенный на необитаемый остров.

Полноценное питание

Сухопутные морские черепахи хотя и не столь знамениты, но тоже участвуют в создании пищевого меню.

Десятки тысяч степных черепашек, которыми кишмя кишат просторы Узбекистана, ежегодно отправляются на экспорт во Францию и Бельгию, Голландию, Германию и Данию, где на мясо черепах имеет довольно высокий спрос.

Редчайший деликатес земноводное животное

Национальные кухни не обошли своим вниманием и земноводных животных, из которых более всего «повезло» земноводной лягушке. Французы издавна известны как любители блюд из лягушачьих лапок.

В США ежегодно добывается и употребляется в пищу около 100 миллионов квакушек. Отличающаяся крупными размерами североамериканская лягушка бык (до 600 граммов) ловится на удочку, сетями и даже за ней охотяться, стреляя из ружья.

На утренних базарах Бангкока в клонгах (каналах на окраинах таиландской столицы) продается прямо из лодок необычная еда – жареные лягушки. Земноводные являются одной из прибыльных статей индийского экспорта. Для создания лягушачьих питомников из Франции в Индию специально пригласили видного эксперта.

Говорят, что индейке не уступает по вкусу мясо гигантской лягушки голиафа, достигающей в длину свыше полуметра и весом три килограмма и более. Водится она главным образом в Рио-Муни, на западе Африки. Передние лапы этого гиганта среди квакушек по толщине не уступают запястьям человека, а задние еще того мощнее и мускулистей.

Африканцы очень любят мясо лягушки голиафа, предпочитая его рыбе и мясу любых известных им животных. Они называют это земноводное «Виамой», то есть матерью лягушек. Когда пойманного голиафа подарили пигмеям, они буквально запрыгали от радости, увидев редчайший деликатес. Оказывается, голиафы обитают в порожистых реках, протекающих в непроходимых джунглях, они очень осторожны, иначе их непременно давно истребили бы.

В этом смысле труднее приходится другому земноводному, на которое также охотятся люди, — саламандре, обитающей в холодных горных ручьях Японии и Среднего Китая. Японская исполинская саламандра — самое крупное земноводное животное, она превышает метр в длину. Саламандр едят и поэтому хищнически истребляют.

Предлагаю вам посмотреть небольшое видео о разделке и применении в пищу ядовитой змеи.

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Хотелось бы узнать, понравилась ли Вам статья, или может быть, что-то напомнила? Если у вас вопросы, может быть, есть предложения, пожалуйста, выскажите их в комментариях ниже. Я буду вам благодарна, если Вы расскажите о прочитанном своим друзьям и знакомым, и просто хорошим людям, нажав на кнопки соц.сетей.

С уважением Наталья Александровна

Все статьи

Чтобы не пропустить очередную мою статью и обсудить ее, оформите подписку в верхнем правом углу сайта. Заходите на сайт и приводите друзей. Я всегда рада видеть Вас и уверена, что Вы обязательно найдете здесь что-то интересное для себя.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Комментариев 28
  • Юлия
    10.03.2015 | 12:24

    Самая необычная еда которую я ела, это рулетики из рубца.

    Я переехала в деревню из города и мы с, тогда еще будущим, мужем гуляли на свадьбе у друга. Я увидела на блюде интересные рулетики и спросила что это. Мне предложили попробовать и определить. Оказалось вкусно, но необычно. Потом сказали, что это отваренный рубец овечки с чесночком и в виде рулетика.

  • Вера
    10.03.2015 | 12:35

    В лесах нашей России много животных, мясо которых люди едят. Лоси, косули, вепри, маралы, козлы... Каждое животное растет быстро, множится хорошо, благо еды хватает. А в пустыне таких мясосодержащих животных не вырастить. Корма нет. Зато змеи есть, есть мелкие грызуны. Что есть, то и едят.

  • Александр
    10.03.2015 | 14:05

    Когда в Германии зашёл в митропу (привокзальное кафе) и увидел, что немцы с удовольствием едят сырой фарш — для меня это был шок! Вроде-бы культурные люди... :)

    Но, видимо каждому своё...

  • Светлана
    10.03.2015 | 15:41

    Я бы с удовольствием попробовала все эти необычные блюда, обожаю экспериментировать на кухне и всегда пробую национальную кухню в других странах.

  • Александр
    10.03.2015 | 20:29

    Думаю, что наиболее подходит человеку еда, традиционная для той национальной кухни, в условиях которой он вырос и сформировался. Такая еда принесет гораздо больше пользы, чем разнообразная экзотика, потому что будет в полной мере усвоена организмом. Это не значит, конечно, что есть что-то экзотическое не следует. Любопытство тоже нужно удовлетворять. Только в меру.

    Да и знать, что в пищу можно употреблять и змей, и лягушек, полезно при выживании в экстремальных условиях. Из «экзотики» ел креветок. Лягушек приходилось в молодости достаточно много зарезать — для опытов в институте. Потому знаю — мясо как мясо. Тот же вид, цвет, запах. В случае нужды — наловлю, сварю и съем. Но лишь при нужде.

    Едят же и личинок насекомых (в том числе живыми), жареную саранчу и т.д.

  • Геннадий
    11.03.2015 | 11:02

    У всех народов своя пища, может и они с трудом поймут вкус наших щей или окрошки.

  • Алексей
    11.03.2015 | 15:47

    Во Владивостоке меня как-то угостили мясом кита. Но сначала я его съел, а только потом объяснили, что съеден то кит. Больше никаких экзотических блюд (ни лягушек, ни змей, ни черепах) не пришлось испробовать.

    • Пётр
      03.10.2018 | 21:11

      Алексей, а ты совсем молодой парень, при СССР не жил. Тогда продавали консервированное мясо китов. Пару раз покупал его в начале 80х, не очень понравилось, тушёнка нравилась больше.

  • Светлана
    11.03.2015 | 19:42

    Насколько я слышала, мясо змеи очень полезное и довольно вкусное.

    • Наталья
      11.03.2015 | 20:40

      Отварное мясо удава, говорят напоминает по вкусу нашу курицу.

  • Андрей
    11.03.2015 | 20:31

    Как все-таки разнятся кулинарные пристрастия разных народов. Действительно, какие животные водятся в данной местности, тех и едят. Есть-то что-то надо.

  • Александр
    12.03.2015 | 06:49

    Змей не ел, а вот лягушачьи лапки в Китае лопал целыми тарелками. Очень вкусное блюдо.

  • Наталья
    12.03.2015 | 06:50

    Меня раз покормили мясом змеи, правда в начале не сказали, что это. На вкус — нормально, но, когда я узнала, что ела, то знакомые получили по голове.

  • Олег
    12.03.2015 | 18:24

    Что тут сказать. Век живи — век учись. Но я не ел мяса из экзотических животных.

  • Татьяна
    12.03.2015 | 19:54

    Лягушку ела, а змей не приходилось. Угорь на вкус мне очень нравится. Хотя он не змея, а змее подобная рыба...

  • Елена
    12.03.2015 | 21:39

    А я бы не решилась попробовать такие блюда. Уж очень они экзотические!

  • Вероника
    13.03.2015 | 12:39

    Как-то на мой взгляд неаппетитно выглядят такие деликатесы. Пришлось повидать чудес на прилавках в Китае и Таиланде. Попробовать не захотелось:)

    • Наталья
      13.03.2015 | 12:44

      Все правильно у меня эта пища тоже не вызывает особого аппетита.

  • Татьяна
    14.03.2015 | 23:31

    По вкусу мясо лягушки напоминает мясо курицы, то есть вполне съедобная пища.

  • Александра
    15.03.2015 | 10:59

    Даже не внешний вид отталкивает, а какое-то внутреннее предубеждение, что этого кушать нельзя. Может быть я в плену иллюзий, и в случае голода все предрассудки не столь важны.

  • Людмила
    15.03.2015 | 18:27

    Насчет деликатесов у меня однозначного мнения нет. Для кого-то искушать змею — деликатес, а для кого-то — вишня. В разных странах свои предпочтения.

    Единственное в чем я убеждена, это то что нельзя есть много пищи другого региона, выросшего очень далеко от вашей привычной среды.

    • Наталья
      22.03.2015 | 10:29

      Все правильно, надо стараться есть те продукты, что произрастают в своем регионе.

  • Валентина
    15.03.2015 | 23:02

    Для нас это очень необычное и непривычное блюдо, приготовленное из змеиного мяса. Я не думала, что это мясо можно отделить от других органов змеи.

  • Лариса
    21.03.2015 | 16:07

    Была в Китае. в провинции ЮнНань...ела все что подавали... пробовала и змей и лягушек и морепродукты разные. Они готовят острые блюда, нарезка очень мелкая...все вкусно и не поймешь, что пробуешь...

  • Лариса
    02.04.2015 | 16:44

    В Китае пробовала разную экзотическую еду...вкусно приготовлено только жуков не ела...не смогла...

  • Ольга
    20.04.2015 | 09:13

    Конечно таких блюд я не ела, но узнать о них было интересно. Кто знает, возможно , когда-нибудь еще и придется отведать их. Ведь жизнь такая интересная штука, что не знаешь, где можешь оказаться через какое-то время.

  • Пётр
    03.10.2018 | 21:22

    Я читал что виноградные улитки съедобны и это деликатес, в принципе их можно сравнить с устрицами, ведь и те и другие моллюски. На даче у нас водится много слизняков, от маленьких до больших сантиметров около десяти. Как то наловил таких, помыл водой, распотрошил, что бы очистить от внутренностей. Далее положил минут на десять в уксус для удаления слизи и пожарил. Получилось неплохо с жаренной картошкой. Было это в начале 2000х, интернета у меня не было, а компьютер был как игрушка и для изучения на пентиум 2. Лет через десять прочитал в интернете как слизней можно готовить.

    • Наталья
      04.10.2018 | 09:08

      С жареной картошкой моллюски очень хороши, однако наши люди еще не привыкли к таким деликатесам, а что касается пентиума 2, то у меня он появился в 1997 году и по тем временам был выше крыши, и мой супруг играл на нем в игрушки, хотя я уже тогда на нем работала делая различные заказы, но годы идут и все меняется, в том числе и техника.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!