Можно ли верить охотникам что так просто убить медведя

Всем привет. Мой вам совет — не верьте тем заядлым охотникам, что говорят, будто так просто убить медведя, а почему вы поймете, прочитав мой небольшой рассказ о заядлых охотниках на медведей.

Еду я как то в поезде, лежа на верхней полке и слышу отдельные обрывки фраз. Свесив голову, прислушалась. Внизу спорили. Разговор шел, как я поняла, об охоте.

Любопытный разговор охотников в поезде

Мужчина в засаленном ватнике, обтянутый лямками, сдвинул ушанку на затылок, открыв плешивую голову, чиркнул спичкой и закурил, пуская большие клубы табачного дыма.

— ...Знаете, я сам медведей видел, — сказал он. — Один пудов на пятнадцать будет не меньше,

А остальные? — спросил кто-то из пассажиров.

— Что, остальные? Тоже по десятку были. На медвежью шкуру можно втроем лечь.Медвежья шкураЗаскрипели тормоза, поезд нервно задергался и остановился. Охотники навесили на себя свои ружья и патронташи, доверху набитые чем-то вещевые мешки, заторопились и вышли. Мне здесь тоже надо было выходить, но пока я собиралась, их и след простыл.

Было четыре часа ночи. Крепкий мороз давал о себе знать. Все стояло в каком-то забытьи, только иногда потрескивали промерзшие деревья. За небольшой горкой виднелось зарево электрических огней.

Люстра Люстра

Разговор охотников заинтересовал меня. В лесных поселках Урала охотниками никого не удивишь, как говорится, их здесь хоть пруд пруди. Только и слышишь разговоры, что там выводок волчий уничтожили, а в другом месте медведя убили или живым взяли.

Сама я не очень страстный охотник, но эти неправдоподобные разговоры мне почему-то показались нелепыми побасенками. Оказавшись случайным свидетелем столь любопытного разговора, я решила: постараюсь узнать поподробнее. И возможность представилась. Но охотники на медведей ушли.

Рассказ настоящего медвежатника

И все-таки я их встретила. Проходя как-то по лесосеке с товарищами, один из них тракторист Дьяконов рассказывал нам про самих медведей и о том, как убить медведя. Слушая его, я подумала: вот он настоящий медвежатник. Спрашиваю:

— Это вы медведей убили?

— Он самый, — в голос заговорили его товарищи. Тракторист поставил ведро с автолом, сел к костру и стал рассказывать.

— Отправились, значит, мы с Федором, что мастером на нижнем складе работает, поохотиться на рябчиков. Целый день проходили. Обидно — пустые домой возвращаемся. Вдруг, слышим, собаки наши залаяли не по-доброму как-то. Мы бегом туда. Видим: они у кучи бурелома заливаются.Наши собаки— Медведь, видно, — шепчет мне Федор.

— Где? — говорю я. — Там, что ли?

— Ясно там, — говорит, — не на сосне же. Перезарядили мы свои ружьишки пулями. По правде сказать, их у меня было всего две, да и то случайно захватил. Федор Иванович вырубил длинную палку и стал прощупывать лесной бурелом. Я с ружьем стою у дыры, а Федор шурует вовсю.

Слышу, зашевелился кто-то.

— Готовьсь! — кричит Федор. У меня, признаться, и волоса дыбом поднялись. Из дыры показалась медвежья морда, а потом и вся голова. Я стою и жду. Дыра-то узкая, сразу ему не вылезти.

И только это он стал башку кверху тянуть, тут я ему из левого ствола и врезал. Выстрела почти не слышал — только увидел, что медведь мордой сразу ткнулся в землю. И не шелохнулся больше. Медведица оказалась, пудов на десять.

Дьяконов широко растопырил руки, показывая мне размеры убитой медведицы.

Тут я решилась перебить рассказчика.

— Знаете, мне говорили, что вы убили медведицу не в десять, а в пятнадцать пудиков.

— Кто это мог сказать? — возбужденно спросил он.

— Охотники, — говорю, — в поезде рассказывали.

— Ну, это, верно, опытные товарищи, врать умеют.

Так вот дальше что было, — продолжал он. — Долго мы с ней возились — вытаскивали. Умаялись. Потом слышим: собаки лают опять на бурелом. Еще, верно, кто-то есть.

— Теперь, — говорит Федор, — ты шуруй, а я с ружьем.

Шурую — кто-то опять завозился. Я палкой что есть силы, подтыкаю, а Федор свое охотничье ружье направил и ждет.

На этот раз мохнатый медвежонок выскочил. Федор с ходу в него как стрельнет, да промах, видать, сделал. А тот прямо на меня прет, с ног меня сбил. Да он сам-то, видно, перепугался не меньше моего. Перепрыгнул через меня и ходу.

Купить Sima-land Мягкая игрушка Медвежонок малый цвет карамельный 55 см - детские товары Sima-land в интернет-магазине OZON.ru, цена sima-land мягкая игрушка медвежонок малый цвет карамельный 55 см Купить Sima-land Мягкая игрушка Медвежонок малый цвет карамельный 55 см — детские товары Sima-land в интернет-магазине OZON.ru, цена sima-land мягкая игрушка медвежонок малый цвет карамельный 55 см

Я вскочил, кричу Федору:

— Бей!

А его и след простыл. Убежал он от меня метров на сто. Тоже старый охотник называется. Струхнул, видать.

Ну, схватил я ружье да за косолапым. На ходу у меня самовыстрел произошел. Догнал я медведя, хвать, а стрелять-то нечем. Тогда я ему по загривку ка-а-к ахну — второго замертво уложил.

— Сколько же всего вы убили медведей? — осторожно спросила я. — Двух? И обоих вы?

— Я! — он с достоинством ткнул пальцем себя в грудь.

Подробные детали охоты на медведя

На следующее утро повстречались мы с Федором Ивановичем. Желая уточнить кое-какие детали, я спросила его:

— Расскажите, Федор Иванович, как Дьяконов двух медведей наповал уложил?

— Это вы про кого, не про Василия ли? — с обидой проговорил он. — Какое там!.. Он не способен убить медведя, так как живого первый раз в жизни увидел.Убить медведяИ Федор стал мне рассказывать охотничью историю, в которой главным героем был не Дьяконов, а он сам. Признаться, я была озадачена и не знала, какой бы рассказ мне пришлось написать, если бы в разгар повествования не проходил мимо нас Василий. Подслушав наш разговор и поняв, о чем идет речь, он сразу же вмешался и заспорил.

Теперь оба приводили массу подробнейших деталей своей охоты. У каждого охота на медведя получилась именно своя.

Книга «Охота на медведя» Олег Малов - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-699-46723-5 Книга «Охота на медведя» Олег Малов — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-699-46723-5

— Федор, почему ты в медвежонка промазал? — спрашивал Василий.— Ведь в метре он был от тебя.

— Ты мне, Васька, брось врать при чужом человеке. А кто тебе поверит, что ты прикладом ружья убил, да еще медведя?! Мазило ты этакое. Молод еще врать-то,— злился Федор Иванович.

Наконец оба согласились по целому ряду мелких вопросов. И лишь один вопрос так и остался неясным для меня: кто же все таки убил медведей? Один говорил — я, другой — я.

До сих пор я не знаю, кто из них прав. Можно подумать, что медведи скоропостижно скончались от разрыва сердца, встретив на свое горе столь заядлых охотников.

Для людей, не особых знатоков охотничьего дела, судя по рассказу таких горе охотников, во всем приходится верить, а куда деваться.

А на сегодня это все. Надеюсь, вам понравился мой рассказ о том как просто убить медведя и можно ли верить отдельным охотникам, желающим нередко похвастаться своими трофеями. Может быть, и вы встречали таких горе охотников, напишите об этом в вашем комментарии, мне будет интересно об этом прочесть. А теперь разрешите с вами попрощаться и до новых встреч.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Поставь свою оценку статье
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
Загрузка...
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Этот блог читают многие люди, кто любит природу читай и ты
Комментариев 2
  • Lara
    14.05.2018 | 16:51

    про разрыв сердца у медведя — прямо ржака

    Вспомнила фильм с актером Энтони Хопкинс; в тайге оказались муж (Хопкинс) и любовник его жены. Они должны было выжить в тайге

    Их преследовал медведь. Хопкинсу удалось его убить, заманив в реку и подставив рогатину

    не знаю, насколько это соответствует действительности

    • Наталья
      14.05.2018 | 21:12

      Встречаются еще у нас такие охотнички, что приврать для них обычное дело, поэтому и разрыв сердца у медведя для них обычная ситуация.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Друзья блогеры! Не советую копировать контент, бесполезно, поисковый робот моментально отследит и заблокирует ваш сайт. Спасибо за понимание!